【舊寮】

  相傳此地為先民在此採樟製腦所築的隘寮,主要是為防秦雅族人的侵襲,而舊寮於戰後更名為"中山村"。
  其山海拔高約45至260公尺間,平均坡度約40%,周遭茶園遍佈,茶的種類繁多,有烏龍、武夷、金萱、翠玉…等品種。

登步道入口處

【舊寮步道】

  車抵至中山村--永光宮前廣場,停車步行往衛生室旁的水泥路上,一路直上即為舊寮步道。此步道可至香格里拉、三清宮、梅花湖,且叉路繁多,行走時請注意指標。
  舊寮步道周遭盡是茶園,景色優美,一路直上,過了彎彎曲曲的山路,遇到第一條往香格里拉、三清宮、中山亭的三叉路,建議遊客選擇右邊往中山亭的路線,不僅可至三清宮、梅花湖,雖然少了綠樹遮蔭,但時間短,又較好走,此條路線至三清宮,來回約四十分至一小時左右。

中山亭

【注意事項】

※步道甚長,請結伴而行。
※請遊客注意防蚊。

舊寮步道

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。

中山休閒農業區景緻

【交通資訊】

⊙路線

羅東往中山休閒農業區方向 → 中山休閒農業區精神保壘 → 中山路 → 過中山橋 → 冬山鄉中山公園 → 中山五路 → 往永光宮旁的產業道走上去 → 舊寮步道

舊寮茶園

地址:宜蘭縣冬山鄉中山五路(永光宮旁)
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.