【緣由】

  在玉蘭村的玉蘭野溪和茶山的中間,由水土保持局,建設了一條便於民眾行走至玉蘭茶園觀景台的步道,沿途景優美,每逢花季,前來登山最適合不過,玉蘭景緻盡現眼前,只可惜水土保持局的美意,被玉蘭農路給打碎了,如今這條步道顯少有民眾使用。

玉蘭茶園健行步道

【登山步道】

  位於玉蘭野溪遊憩區的上方的產業道路叉路旁,有一指示標誌,順著登山入口指標,繞茶園產業道路走,至步道入口,約有數百公尺。到了步道入口,從入口沿石階步道往玉蘭茶園方向走,總長約兩公里左右,整條步陰涼幽靜,蜿曲的步道僅於單面茶山由步道口直上茶園,幾近垂直的步道路徑,往上走十分費力費時。單程約四十分鐘。

綿長的步道

【注意事項】

※玉蘭蚊子很毒,又黑又小,被咬一口,三天好不了,請務必防蚊。

兩旁林象因颱風破壞

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。


登山入口的叉路(右邊這條才是入口)

【交通資訊】

⊙由北往南
北宜公路(台九線),往員山鄉方向 → 接台七線(往太平山、梨山方向),在過大同加油站約1.3公里(台七線99.8公里),在玉蘭候車亭右轉進去 → 永興茶園民宿 → 再繼續往上走經玉蘭野溪遊憩區,還是往上走 → 見左方的叉路,旁有一登山入口指標,左轉直上 → 玉蘭茶園健行步道

⊙羅東往大同
在天送埤憲明國小右轉走泰雅大橋,左轉(接台七線往梨山方向)約1.3公里(台七線99.8公里)在玉蘭候車亭右轉進去 → 永興茶園民宿 → 再繼續往上走經玉蘭野溪遊憩區,還是往上走 → 見左方的叉路,旁有一登山入口指標,左轉直上 → 玉蘭茶園健行步道

沿著指標方向前往登山步道

QRCode
地址:宜蘭縣大同鄉松羅村玉蘭茶園附近
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.