【玉蘭茶】

  大同鄉玉蘭村擁有廣大的山坡地,茶園沿著山坡地勢種植遍佈,深綠整齊美觀。玉蘭茶園面積約達500公頃,大多屬包種茶種,分「青心烏龍」和「青心大冇」二種茶樹,質量優,色澤、香味均為上品,目前宜蘭縣政府已在茶葉專業區內,輔助設置引、噴水管道,蓄水池及開闢作業道路,並舉辦茶葉栽培及製造技術訓練與觀摩等,以提高茶葉質量。


玉蘭觀景亭

【玉蘭觀景亭】

  玉蘭村的茶園風光別具風格,氣溫宜人,置身在綠色世界裡,站在觀景亭及蘭馨亭上,放眼望去,蘭陽平原景緻盡收眼底,令人心曠神怡。從大同鄉松羅村玉蘭社區前的本覺路一路直上,至茶園山頂即到,右方茶園裡的為觀景亭,左方不遠處為蘭馨亭,兩亭皆為公設觀景亭,亭旁皆有茶園步道可步行至茶園觀景。站在玉蘭茶園的觀景亭上,可一覽蘭陽溪上游、九寮溪(破礑溪)景緻全貌,若遇晴朗天氣,還可至蘭馨亭見到龜山島的身影。


蘭馨亭旁的茶園

【注意事項】

※玉蘭觀景亭,停車不易,多半停在附近的茶園停車場;蘭馨亭旁則有些許空地可停車,但空間不大。\r
※玉蘭茶園蚊子小,數量又多,比一般家蚊恐怖,呼喻遊客前往遊玩時,務必防蚊!

蘭馨亭上觀景

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。

乘涼區

【交通資訊】

⊙由北往南
北宜公路(台九線),往員山鄉方向 → 接台七線(往太平山、梨山方向),過大同加油站至玉蘭休閒農業區精神保壘前,右轉直上本覺路 → 沿著產業道路往上走至茶園山上方 → 玉蘭觀景亭

蘭馨亭

QRCode
地址:宜蘭縣大同鄉松羅村本覺路旁(玉蘭茶園區上方)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.