【員山溫泉】

又稱宜蘭溫泉,位於宜蘭縣員山鄉永和村,蘭陽溪水系,宜蘭河上游,日據時代員山溫泉是專門招待敢死隊員出勤前一晚泡湯享樂的場所,日軍機場則在不遠處。員山溫泉本來有溫泉浴室,在台9甲線內員山三叉口進入30公尺處,十年前地主沒有繼續經營任其荒廢,89年鄉公所推平拆除員山溫泉浴室,有意規劃員山溫泉遊憩公園。現存員山溫泉的溫泉井一口,水泥井圈口蓋上圓形鐵蓋,溫泉井流出36℃的溫泉,白天不會太冷。本溫泉泉質屬單純良,存於古第三紀地層活動區,湧出地的岩石為粘板岩及砂岩,泉溫不高,清澈透明,無異味,可治皮膚病。

員山溫泉

【現況】

就在「往礁溪、台北」的告示牌後的樹林內,地處十分偏僻,現在的溫泉溫度不高,水溫溫的,其溫泉井裡有許多管線為,附近的幾戶人家所引置的。

溫泉井

【注意事項】

※請勿將車駛入林內。
※入口處有停車場,可供停車。

溫泉溪

【其他資訊】

開放時間:全年無休。
費用:免費。


出入口處

【交通資訊】

⊙路線

過員山大橋(往內員山方向) → 經員山國中 → 於Y字形路口中間的空地內 → 員山溫泉

欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385

溫泉地點(停車棚旁的樹林內)

電話:03-9231991
地址:宜蘭縣員山鄉永和社區境內
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.