阿婆民宿大門

簡介

九份是一座經由人工與商業注入而顯得擁擠的古老城市,經過曲曲折折的石砌長階,避開燦爛霓虹,我們選人少的小巷道進行探索,試圖拼湊出這個山城的原貌;然而,總讓我一再失望,同時也想到,若非經濟的包裝,古城將永遠只能是個沒沒無名的落沒地帶,而我可能永遠沒機會在深沈的夜裡,擅闖一個未經裝扮的荒涼古都。古街中,古香古色的阿婆民宿已在眼前,阿婆親切熱情的招呼,用著標準台語和我們閒聊著,提供看夜景的資訊;阿婆己86歲了,然而臉上深刻的痕跡依然神采奕奕,對著我冽嘴而笑,展現著超越時光的自信與驕傲,但是說起要照相,就馬上把嘴巴閉了起來。
在阿婆民宿頂樓倚著雕花欄杆,品著金萱的甘醇與香甜,所有陳設與裝潢排列出復古的氣氛。無限憐惜的夜,撫著背叛情人的苦澀。我將視線越過幾座黑黝黝的小丘,一簇簇燈光點點,在某種空氣的蠕動下顯得迷濛起來。橙色和綠色圓形小燈球,交錯排列,虛構成一座縹渺的城市,這就是大家所稱的夜景。相形之下,九份的燈火顯得清晰而真實,自信地展演著絕代風華。也或許是距離的關係,此時此刻我無法分辨究竟是台北迷人,或是九份嫻雅。因此,我的心靈悄悄築起一小方媚情的領土,與九份無語的夜交換著各自的心事。




交通資訊

一、自行開車:
1、從台北經中山高速公路,在2.5公里東北角海岸處指標往瑞芳出口下,接台2丁省道,過瑞芳橋直走濱海公路81.5km右轉沿指標走祈堂路可達。
2、基隆經濱海公路,至水湳洞81.5km右轉,沿山邊走祈堂路可達。
3、經濱海公路,自貢寮福隆轉102縣道經雙溪到隔頂轉金瓜石走祈堂路可達。
二、火車:瑞芳站下車,轉搭往九份、金瓜石的基隆客運,到「南新山」站下車,走祈堂路可達。

住宿資訊

一般單人房 NT$:1200元
豪華單人房 NT$:1500元
一般雙人房 NT$:1800元
豪華雙人房 NT$:2500元
日本和室八個人房 NT$:每人300元 共2400元

電話:02-24960773
地址:新北市瑞芳區輕便路121號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.