簡介

冶金文物館位於輕便路上,在文物館中,展示各類金礦石、開採用的工具、開採實況的老照片,和文獻資料等。館長林先生本人,沈浸於礦業界有40餘年的經驗,走訪冶金文物館時,不妨請館長講解各種關於礦業界的史事及開採方式,相信收穫會更加豐富。九份的美,包括了隨著四季而變化的海景、山景、昔日的古老建築物,如果想深入了解當地的歷史,建議您可以前往「冶金文物館」。
九份原是-個早已被人們遺忘的山城,雖然在過去的採礦時期,它也曾風光一時,但在十幾年前,卻意外地因為因特殊建築景觀與電影悲情城市拍攝地而聲名大噪,如今已成為北台灣的熱門旅遊景點。沿著山坡地形分佈的街道與房舍是九份最大的特色,每一條街道都是窄窄小小的,其中最熱鬧的就是基山街,大部分的店家都聚集在此,每家店可都是有30年歷史,因店家緊緊相依,屋宇相接,使得街寬僅僅有3.4 公尺的街道,難以見日,故有「暗街仔」之稱。
九份暗街仔上有市場、銀樓、布莊、西裝店、理髮店、雜貨店、藝品專賣店等商店陳列其中。現在,由於遊客日益增多,新興餐飲店及住宿旅館,應運而生。沿著老街漫步,不乏許多由舊屋重新規劃、精心設計的品茗休憩處;復古懷舊的環境彷彿又回到了日據時代的感覺。此外,巷內還有很多風味小吃,像芋圓冰、肉圓、阿婆魚丸、草仔粿等,每一家都是歷史悠久的老店,在吃完風味小吃後,不妨走訪冶金文物館。

冶金文物館右側

交通資訊

一、開車族:中山高速公路由北部濱海公路下交流道由暖暖經瑞八公路到瑞芳麥當勞直走有一座白色行人陸橋右轉上九份四公里(大約15分鐘)車程即可抵達。
二、機車族:走新台五線經汐止至八堵右轉走瑞八公路至瑞芳麥當勞直走有一座白色行人陸橋右轉上九份,大約15分鐘車程即可抵達。
三、搭車族:搭火車(花東線)至瑞芳火車站下車,火車站前有基隆客運公車行經九份站下車。



     style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="8081072102">

冶金文物館前面景觀之一

冶金文物館前面景觀之二

冶金文物館左側

冶金文物館正門

地址:新北市瑞芳區九份輕便路
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.