【冬山河森林公園】

  冬山河森林公園位於冬山河上游,面積約16公頃,位於台九省道95公里一帶,園區跨越兩岸,北迴鐵路宜蘭線穿越其間。冬山河西岸,縣府規劃了一段河濱公園,是一垂釣休閒的好地方;東岸則則保有原生植被,是絕佳的候鳥棲息地;岸上則是冬山河自行車道,遊客們可自在的騎著自行車遨遊,還有遊憩設施,供遊客休憩用。
  在台九省道車水馬龍的喧囂中,森林公園靜靜地在一旁,那份綠意盎然,白鷺飛繞的景色,偶有釣客悠閒地在河邊垂釣,格外引人注目。森林公園屬於自然形態的公園,未來希望遊客能在自然的環境中學習,此地將會聘雇專門人員,藉由公園內之森林、草地等就地取材,從事自然教育活動,期待遊客與自然間能有良好的親密接觸。


冬山河森林公園入口處

【目前狀況】

  本園區旨在兼顧遊客知性教育與遊憩休閒雙重功能,藉由林木的栽植達到涵養環境土地的目的,森林區配置森林公園、健康運動場、農藝體驗區、兒童遊樂區、 多目的遊步道等。至92年6月,已完成旅遊中心及兒童遊樂區等設施,而其他設施工程,陸續施工中。

步道區

【注意事項】

※入口處設有停車場,供遊客前來遊玩時停車用。
※目前部分設施正在施工中,請遊客注意自身安全。


冬山河森林公園一景

【開放時間】

免費,且全年無休。


大草坪

【交通資訊】

⊙由頭城往冬山
台九省道(經礁溪、宜蘭、羅東) → 至冬山路 → 見右方的冬山河早餐坊,左轉 → 冬山河森林公園

兒童遊樂區

電話:03-9505544
傳真:03-9506174
地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路(冬山河早餐坊對面)
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 藝術文化 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.