泉溫最高的地熱池(只可煮食材)

【清水地熱】

  位於大同鄉清水村南側的清水溪谷中。地熱泉源由地下冒出,水量甚豐,屬鹼性泉,泉溫高達攝氏95度,泉質微黃而略帶硫磺味。由於泉溫過高,並不適合沐浴,卻是假日遊客來此地煮蛋、野餐的最佳地點,還可以觀察鳥類、植物、地質等。而鄰近的台灣第一座地熱發電廠,無奈因經濟效益差,現已關廠,不過卻為地熱開發寫下了新的里程碑。





【現況】

 建議好天氣時前往。
 除了泉溫最高的地熱泉可以煮蛋、煮玉米等食材之外,以泉溫最高的地熱池為中心,前後各五十公尺,都有地熱溫泉水,可供遊客享受免費的地熱溫泉湯喔~

【注意事項】

※泉水溫度高,於蛋、玉蜀黍等食材放入池中烹煮時,請注意自身安全,以免燙傷。
※地熱由於位於行水區,時常遭溪水沖毀,請事先了解當地的氣候狀況,如出發前幾日雨量太大,就不適合前往。

※請攜帶泳衣、拖鞋。
※進入溪谷的清水地熱前不遠處,有簡易的公廁供遊客使用。

【開放時間】

免費,且全年無休。


【交通資訊】

⊙路線

三星派出所門口 → 右轉三星路,往天送碑方向直走 → 見左方的味珍香卜肉店,左轉 → 沿著三星鄉電力路往台七丙道路上走 → 長埤湖風景區 → 於清水橋前左轉,沿著山路走 → 清水地熱

欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385
宜蘭縣警察局羅東分局服務電話:03-9542071
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053
宜蘭縣警察局蘇澳分局服務電話:03-9951356
宜蘭縣警察局三星分局服務電話:03-9891564

地址:宜蘭縣大同鄉大同鄉大同鄉清水村南側的清水溪谷中
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.634374    緯度:24.613962
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.