乾埤

【所在位置】

  乾埤住在虎頭埤(又稱虎項埤)的西側稜線後方,不同於其它湧泉的埤湖,乾埤是個集水成池的低地,也因為水源有限,湖底朝天的日子大過於積水滿滿的日子,這就是為何叫乾埤的原因了。其所在位置於前往林美石磐步道之前,德佑大道旁的乾埤橋,就是進入乾埤的唯一出入門戶。




【乾埤】

  乾埤是一片規模不小的看天窪地,土石結構鬆軟也是乾埤留不住水的原因,由其是到了六月時分,乾埤更是整座湖埤都看不到一滴水,而唯一的活水來源,其水量更是小的可憐,水流一注入埤內,立刻被吸收至埤土內,消失無蹤。

  礁溪林美村的林尾山一帶,有兩處天然湖埤,一是虎頭埤(俗稱大埤),一是乾埤(俗稱小埤)。乾埤環境清幽,四周的山林,皆為耕種區,湖埤中間有幾棵樹木,每到冬季左右,湖水滿滿時,如鏡花水月,其景色天成、迷人,只可惜,顯少有人煙也較少人知曉,此一福地。

【注意事項】

※此地偏僻,建議結伴同行,較安全。
※注意防蚊,及自身安全。

【開放時間】

免費,全年無休。

【交通資訊】

⊙由北往南
礁溪路三段 → 見白鵝村的精神標誌-大白鵝,右轉直走到底 → 再右轉,沿著山路走去,經林美橋、林美金棗文化館,過大楓橋後左轉 → 德佑大道(往林美石磐步道方向) → 經蜂巢湖橋左,再往前走,見粉紅色的乾埤橋,左轉 → 於廢棄的屋舍前左轉,沿著產業道路走 → 乾埤

⊙由南往北
宜蘭橋 → 中山路五段 → 見第一家全家便利商店,左轉直走 → 過了左方的龍潭加油站後,於下一個卜字形叉路口右轉直走到底,再左轉往礁溪方向直走 → 沿著山路走去,經林美橋、林美金棗文化館,過大楓橋後左轉 → 德佑大道(往林美石磐步道方向) → 經蜂巢湖橋左,再往前走,見粉紅色的乾埤橋,左轉 → 於廢棄的屋舍前左轉,沿著產業道路走 → 乾埤

地址:宜蘭縣礁溪鄉德佑大道旁的乾埤橋附近
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.743634    緯度:24.812245
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.