【桃源谷】

  昔名為綑牛仔山,位於雪山山脈主脊北段的灣坑頭山西稜和內寮山之間,為一片廣闊的綠草山坡,以延綿約三公里的矮草坡著稱,是頗受遊客喜愛的健行路線之一,其峰頂獨立標高為海拔554.7公尺,桃源谷大草原的坡地傾斜將近30度,迤邐400~500公尺,有如一張大自然用心編織的綠色地毯,天氣晴朗時從草原上可以360度展望視線,還可在此遠眺龜山島、貢寮、頭城轄區內的群山層巒、東望太平洋、北眺龍洞岬。秋冬季節,強勁的季風為桃源谷帶來朵朵雲團,漫山的白背芒讓山風和海風吹拂成浪,構成一幅清新秀麗的牧野風情畫。

桃源谷步道:石觀音線入口

【桃源谷步道(宜蘭-石觀音線)簡介】

◆石觀音線
建於民國七十年間,全長4公里,舖設有石階、及水泥步道,此路線顯少有遊客健行。

沿著鐵道旁的小路走

【步道路線】

◆石觀音線
→ 從蕃薯寮石觀音寺山門登山口上山,這條路線比較陡峭,可遠眺龜山島,行走於蒼鬱林木中,海風徐徐,另人心曠神怡。

步道入口前的指標

【開放時間】

免費,且全年無休。

穿過石觀音古寺的牌樓

【交通資訊】

⊙石觀音線
濱海公路(台北往頭城方向) → 石城 → 大里 → 大溪 → 於「下蕃薯橋」前右轉,過鐵路涵洞 → 再右轉而上可至石觀音寺的巨大牌樓 → 直至民家附近,見有許多登山布條即到 → 桃源谷步道(宜蘭-石觀音線)

位於民宅中間的步道主入口

地址:宜蘭縣頭城鎮石觀音寺附近的步道入口處
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.