【埔林圳】

  源自安農溪張公圍的進水口,於西元1958年建造,水流順暢,其灌溉範圍,包含大隱、柯林、廣興、廣安…等村。早期這裡是當地社區兒童戲水、抓魚、摸蜆的遊樂場所,且社區約有三分之一的農田在其灌溉區內。

水車

【現況】

  因建造年久,材質結構老舊,又配合渠道整體施工,為求實際需要及整體美觀提高輸水功能,改善為省力式捲揚機,以宏給水效益。於是在西元1998年,宜蘭農田水利會又重新整治規劃為水利美化示範區,沿線種植大量花卉並施設人行步道,加上欒樹橚橚,風景美不勝收,現已成為休閒散步的好所在。
  尤其在圳路的路線中途更搭建了一座古色古香的水車造景,巨大的木輪在水圳中隨著流水的推力,緩慢運轉不輟,就如象徵著我國農業從古至今綿延不斷、川流不息,更為這條充滿生命力的圳路,增添一份懷舊的親切感。


河道

【注意事項】

※水深危險,請勿戲水。

埔林圳水車

【開放時間】

免費,且全年無休。

河道

【交通資訊】

⊙路線

台七丙道路(羅東往三星) → 過廣興大橋 → 三星路一段 → 三星路二段 → 埔林圳

水門

QRCode
地址:宜蘭縣三星鄉三星路二段旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.