總共分成三層瀑布

【五峰旗】

  噶瑪蘭廳誌:「…以形得名,五峰排列,如豎旗幟,…」。五峰旗瀑布,位在五座險峭山峰之前,因此原由命名之。為蘭陽八景之一,更是宜蘭縣礁溪鄉著名的風景區。




【五峰旗瀑布】

  由三層瀑布組成,全長約100公尺,沿著山峰間的登山步道而行,氣勢磅礡的水流由峽谷奔流而下,形成多處水潭,水質清澈,清涼無比,是假日的休閒勝地。下層長約20公尺,除瀑布下方自然形 成小水潭之外,順流而下有幾處潭水可供遊客嬉戲; 中層水瀑由壁中穿出,長約30公尺,有「觀瀑亭」以 極佳之視野眺望翠綠山巒;上層在狹窄的山谷中,由峽谷奔流而下,長約50公尺。下層瀑布在五峰旗風景區入口處,規劃有兒童戲水區,水質清澈、涼洌無比,也可循著山徑步道攀登五峰旗聖母山莊(天主教視為朝聖的聖山)。
  五峰旗瀑布風景區內擁有廣大的停車場、噴水池、石桌椅、小公園及涼亭、石階步道等設施,停車場旁有一塊平坦的露營地,是青年朋友露營的好去處。


【五峰幽谷】

  五峰旗風景區旁另有一更清幽的勝地,從入口處前不遠的土地廟旁小路上行,約一小時的登山小徑路程,可上達五峰旗瀑布的源頭,有幾處小水塘,水塘邊有小規模的宿營地,登山界朋友名之為「五峰幽谷」,水質甘甜無比 ,許多登山朋友經常取水下山泡茶,而好水泡上好茶 ,更是清甘香淳,相得益彰。

【開放時間】

免費,且全年無休。

注意事項:
95年初,由於豪大雨影嚮,造成最上層的第一層瀑布步道有落石,損壞步道,目前有關單位在其第一層步道入口處,設置了禁步通行的黃布條,請遊客勿拿自己的生命開玩笑,擅自進入,謝謝。

【交通資訊】

⊙自行開車
北宜公路 → 右轉台九省道(往礁溪方向) → 行至礁溪路四段 → 見右方大忠路路牌,右轉直走 → 經跑馬古道南入口處前,再直走至路盡頭 → 五峰旗風景區


欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385
宜蘭縣警察局羅東分局服務電話:03-9542071
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053
宜蘭縣警察局蘇澳分局服務電話:03-9951356
宜蘭縣警察局三星分局服務電話:03-9891564

電話:03-9880940
地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路盡頭
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 美食天地 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.