十八洞入口

簡介

從台北市出發,走中山高速公路到基隆港轉濱海公路,車過發電廠,如同繁星聚集的九份山城映入眼簾,再往前行,過了水湳洞,從金水公路上山,經過蜿蜒的山路,這是世界級的彎道,短短的一條路上有七個大彎,幅度甚美,也是汽車廣告取景的最愛。走過九份的繁華擁擠,備覺金瓜石之清淨純樸,金瓜石的豐富美好,兼具山海與人文自然之美,非得住上三五天才能深深體會。
十八洞民宿座落于寧靜優美的汽車路上,翠山碧綠的自然環境之中,得以舒暢身心,讓人有回家的感覺,提供「九份知性之旅」的眾多遊客一個休憩的最好場所。青山、綠水、蟲鳴、鳥叫,呼吸新鮮的空氣,這裡是週休二日的好去處,一個充滿溫馨鄉土情的世外桃源。現代設計風格的客房,精緻秀麗的室內裝飾,落地窗外賞心悅目的景觀,提供旅客舒適溫馨的休憩空間;客房精心的配置,確保每個房間都擁有獨特的景觀和極高的隱密性,親切服務的更讓旅客如沐春風。
它可眺望太平洋上狹長的海岸線,沿岸的深澳、八斗子、碧沙等漁港,還有基隆港、野柳港、大屯山脈、基隆嶼以及雄偉的雞籠山等景色均映入眼簾,晚上海面上漁火點點、清風徐來,有如人間仙境,非常有詩意,這裡確是旅遊休閒的好去處。在一望無際的星空下傾聽大自然的聲音、星星與蟲兒們的對話,清晨起個早,可在樹叢間觀賞鳥兒清亮的叫聲,及依時序綻放的各種花卉的清香,原生種植物、櫻花、五月雪及河邊的野薑花,是九份特有的美景,徜徉在汽車路畔,呼吸著清新的空氣,確是人生一大享受。




交通資訊

一、大眾運輸:
1、於捷運忠孝復興站1號出口,忠孝東路3段261號(華仁牙科前)搭乘基隆客運,經中崙、台安醫院、監理處、松山火車站往九份、金瓜石,車程約1.5至2小時。
2、在基隆搭基隆客運往金瓜石班車,在九份站下車,車程約40分鐘。
二、搭乘火車:
1、乘坐東部幹線往花蓮方向至瑞芳站下車,轉搭基隆客運往金瓜石至九份方向,至舊道站下車便看到7-11繼續往下走5分鐘就可看到十八洞民宿。
2、搭乘東部幹線往花蓮火車在瑞芳站下車,轉乘基隆客運往金瓜石班車在九份站下車,車程約20分鐘。
三、自行開車:
1、由台北經北上高速公路,在 2.5公里處往東北角海岸交流道出口下,接(2丁)省道,過 10.5公里路標後過瑞芳橋(不可過隧道)即右轉明燈路接102縣道直上九份。
2、由基隆經濱海公路(2號省道)至瑞濱,自瑞濱加油站旁產業道路轉上山,經青雲殿到九份。
3、由小洞轉往金瓜石至基隆山下之隔頂口,再右轉至九份。
4、由木柵、深坑、石碇經106縣道至瑞芳再轉九份。
5、東部遊客可走濱海公路到福隆後,左轉接102縣道經貢寮、雙溪至九份。  

住宿資訊

2人房1500~2000元
4人房2500~3000元

電話:02-24063077
地址:新北市瑞芳區汽車路59號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 藝術文化 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.