鴛鴦山定情湖

  位於蘇澳鎮最南邊,僅鄰南澳鄉。
  是南澳南溪、南澳北溪出海口的匯合處。隨著時間、氣候、季節的變化,從朝陽國家步道觀景台上一望而下,可見千變萬化的風貌喔~
  因為沙灘濕地上有座日經月累的隆起的小丘,形似鴛鴦,加上此地生態多樣,有濕地、天然湧泉、海灘、山丘…等自然生態,是難得一見的生態海灘,每逢傍晚總有不少情侶來此散步約會,而且還有個浪漫傳說,因此傳說而命名。

遠眺鴛鴦山定情湖

手撫鴛鴦山,面向定情湖,有情人終成眷屬~

  這是南澳鄉沖積平原上的古早浪漫傳說…
  南澳沖積平原上的南澳南北溪出海口,即是鴛鴦山定情湖,又稱神祕海灘。
  據說:只要兩個有情人彼此以手撫摸鴛鴦山,並面向定情湖共許山盟海誓的約定,就可以長相廝守喔~
  情侶檔或夫妻檔的旅客們,可以試試喔~^^

神祕海灘

行前小叮嚀

*如需導覽人員解說,需自行付費,旅客請與朝陽社區或建華冰店南澳旅遊咨詢站洽詢。
*生態區海邊風沙大,請遊客們要特別注意。

鴛鴦山定情湖

注意事項

*颱風大雨來襲時,請勿前往山區,以免危及您的生命安全。
*生態旅遊,請勿破壞生態,隨手打包帶走您的垃圾。
*禁止攜帶寵物及放生。
*禁止露營、野炊、烤肉、亂丟煙蒂、游泳垂釣。
*禁止攀折花木、樹葉或者刻劃樹木。
*請使用可重複清洗的器具。
*請將閱讀過的摺頁投擲回收箱。

濕地生態湖

交通路線

⊙由五結往南澳
台二線 → 噶瑪蘭大橋 → 台二線 → 加禮遠橋 → 台二線 → 濱海公路 → 蘭陽隧道 → 蘇東北路 → 右轉中正路,在白米橋前的叉路口,左轉直上蘇花公路,經東澳,過新澳隧道,在新澳橋前左轉 → 娜娘大道 → 朝陽路 → 右轉經朝陽橋,左轉直走,在海岸大橋前左轉直走 → 鴛鴦山定情湖

天然湧泉池

地址:宜蘭縣蘇澳鎮朝陽龜山腳風景區旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.