無尾港生態區

  因為颱風造成山洪爆發,導致淤積,出海口消失了,卻造就了沼澤濕地,因禍得福,引來了成千上萬過境候鳥群。成為無尾港的地名由來。

  由於無尾港生態保護區境內,擁有大片的防風林、權木叢、草原、農耕地、水塘、河流、沼澤、湧泉、濱海沙灘地、沙丘…等各樣的環境,造就了無尾港特別的生態棲地。這裡的動物,有:鬼鼠、黑框蟾蜍、澤蛙、鯽魚、豆娘、紋白蝶、大鳳蝶、孔雀紋蛺蝶…等。

  分佈於生態週遭的植物:苦楝、馬鞍藤、木麻黃、金花石蒜、林投、馬櫻丹、黃槿…等。

無尾港水鳥生態保護區

苦盡甘來的無尾港

  過去曾有段長達八年之久的阻止火電廠設立的抗爭,歷經了多次的抗爭和協商與居民的期待。終於行政機關承諾於西元1993年設立無尾港生態保護區,面積約102公頃。

無尾港水鳥生態保護區

無尾港旅遊諮詢

如需要導覽、解說,或者與無尾港有關之旅遊問題,請洽無尾港港邊社區。

賞鳥小屋

注意事項

1.自然生態旅遊,請注意防蚊蟲、毒蛇、蜂等。
2.生態旅遊,請勿破壞生態。
3.賞鳥遊客,請自行攜帶您的望遠鏡等賞鳥配備。

入口處之一

交通描述

位於蘇澳鎮無尾港社區,海岸防風林一帶。

導覽看板

QRCode
地址:宜蘭縣蘇澳鎮港邊里的防風林一帶
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.