東澳灣的盡頭

  位於東澳灣的南端盡頭,東岳村一帶的漁民們,平時將自家的漁船停泊於漁港內。清澈見底的海水,薀藏著豐富的海底資源,河豚清晰可見。
  不論平日或逢例假日,因為此地環境清幽,天氣好時,漁港內的海水呈現迷人的藍綠色,常常可以看到醉翁之意不在酒的釣客群,在此駐足垂釣。

東澳粉鳥林漁港

粉鳥林漁港

  每逢下午時分,遠航的漁船粉粉駛進漁港內,尤於產地漁貨新鮮吸引不少買海鮮的客人,尤其是假日,人潮最多。
  粉鳥林,之所以稱為粉鳥林,源於昔日生態環境良好,適合鳥類等生物居住,尤其是鴿子。
  這也是宜蘭縣眾多漁港裡最具特色的漁港,不僅是漁港,更兼具觀光價值。
  唯有在粉鳥林漁港內,可時常見到鴿子停留,因此取名為「粉鳥林」。

出航的漁船

行前小叮嚀

*海邊太陽大,紫外線強,請注意防曬。

東澳粉鳥林漁港

注意事項

*颱風來襲時,請勿前往,以免危及您的生命安全。
*生態旅遊,請勿破壞生態,隨手打包帶走您的垃圾。  

東澳粉鳥林漁港

交通路線

蘇花公路(台九省道) → 蘇澳鎮 → 東岳村 → 於派出所前的紅綠燈下左轉,直走(有指標可看) → 東澳灣(東澳社區濱海公園),直走到底 → 東澳粉鳥林漁港

粉鳥林漁港主要出入口

QRCode
地址:宜蘭縣蘇澳鎮東澳灣的最南端
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.