蘇澳鎮最美麗的一塊海邊淨土

  位於蘇澳鎮最南邊,經過一彎又一彎的山路才能到達。沿途雖有一兩個簡易且小型的休息站,可休想及觀賞難得一見的蘇澳鎮南方海景。
  東澳灣湛藍色海水、清澈藍天白雲、閃亮亮小石子、白淨海灘沙,在炎炎的夏日太陽下,人煙罕至,生態環境尚未破壞,因此保有原始的海灣美景,而這就是東澳灣的真實寫照。這兒沒有汙染、分爭,好比人間天堂。
  隨著觀光旅遊人潮成長,以及人性的喜新厭舊,許多遊客開始往較少人煙的風景區旅行,相對的也帶來生態的破壞。

東澳灣

東澳灣

  為沙灘與礁岩組合而成的美麗海灣,北起烏巖角,南至烏石鼻,海灣全長約兩公里。
  這兒為生態區,海灘上的小石子可不能隨便當做紀念品帶回家喔~小心觸法。

東澳灣沙灘

行前小叮嚀

*海邊太陽大,紫外線強,請注意防曬。

閃閃發亮的東澳灣石

注意事項

*颱風來襲時,請勿前往,以免危及您的生命安全。
*生態旅遊,請勿破壞生態,隨手打包帶走您的垃圾。

東澳灣

交通路線

蘇花公路(台九省道) → 蘇澳鎮 → 東岳村 → 於派出所前的紅綠燈下左轉,直走(有指標可看) → 東澳灣(東澳社區濱海公園)

東澳社區濱海公園石碑

QRCode
地址:宜蘭縣蘇澳鎮東岳部落對面的海邊
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.