主體建築

簡介:

位於台北市武昌街與康定路口的「臺北市電影主題公園」,在日治時代,為台灣瓦斯株式會社。光復後,接收後將其改為台北煤氣公司,是台北最早生產煤氣的現代化工廠,早年煉製煤球提供家戶炊事使用,直到民國五十六年因天然氣日漸普及而停工生產,閒置卅多年後變更為公園用地,並交由台北市文化局管理,現在為西門町最大的一塊公園綠地。如今地上還保存當時台北煤氣公司的廠房、煙囪、煉焦爐等設施。

電影主題公園內的建築量體極少,除了少數幾棟原有的舊廠房外,還有新搭建的鋼棚、鋼構平台等露天設施,並以實木地板、預鑄高壓水泥磚、彩色混凝土鋪面等交錯成鋪面地坪,地坪中並以植栽點綴;其中不但以公共藝術品表現「電影」的主題精神,未來公園內活動也將以電影為主軸。

光復初期,包括國光戲院、獅子林大樓、台北戲院、新世界、紅樓、大世界、美麗都、樂聲戲院、豪華戲院、日新戲院等都設立在西門町地區,在戲院極盛時曾達卅七家之多,使得西門町成為電影街的代名詞。時至今日,西門町仍是國內電影院數量最多的區域,因此結合當地原有的武昌電影街,將之開闢為電影主題公園。




交通資訊:

大眾交通:
*捷運:西門捷運站六號出口,沿著武昌街到底
*公車:康定路、峨嵋街口(市立中醫)233、242、310、702、703、705、624、701、231、234、628

*自行開車:
峨嵋停車場、洛陽停車場

地址:台北市萬華區康定路19號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.503036    緯度:25.04473
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.