來到中興新村,享受著悠閒時光,走累了找張椅子休息,
渴了就來杯酸梅湯吧!
店名:王品桂花酸梅湯
地址:南投市中興新村光華路88號
營業時間:AM8:00-PM7:30
電話:049-2335888


位在中興新村中興員工消費合作社裡的王品桂花酸梅湯

有著中興名產、正統國飲、獨步全台的美譽

店家創設於民國五十年,到現在也有50多年的歷史了。

店裡的商品不只酸梅湯一種,但要喝當然是喝最有名的桂花酸梅湯囉!
大杯35元、小杯25元

小杯的大小,差不多是一個人手掌大小再大一些。

 
王品桂花酸梅湯的主要成分有:烏梅、仙楂、甘草、桂花、砂糖
店家也有提供瓶裝的酸梅湯,價格110元,因不含防腐劑很容易壞掉
所以店家使用冷凍或冰凍的方式來保存。
 
店內也有桌椅可以休息
如果需要跟店內拿衛生杯分裝飲品的話,一個杯子一元喔。
 
 
王品桂花酸梅湯喝起來酸中帶甜,有著濃醇的酸梅香,還帶點輕淡的桂花香
喝完整個口腔中不停的分泌著唾液,頓時領悟望梅止渴這句成語
但對於口味較清淡的人可能偏酸
不過在口乾舌燥或者炎炎夏日裡來上一杯王品桂花酸梅湯
冰、涼、酸、甜,好不過癮


簡介

位中興新村光華路,創設於民國50年,該店之名產有酸梅、紅豆、綠豆、花生等口味冰棒, 但招牌飲品係以傳統烏梅、甘草、山楂及大陸蘇州桂花等配料熬製而成口感濃郁及透著淡淡桂花香之酸梅湯,為該店著名特產。
老闆以陳年烏梅搭配青梅與桂花、仙渣、甘草等中藥材熬煮5個小時,酸甜甘醇的滋味是中興新村居民夏日最棒的消暑勝品。來中興新村別忘了來喝杯道地酸梅湯。

電 話: 049-2335888
傳 真: 049-2335888
地 址: 南投市中興新村光華路88號

門面

其他

飲料廠(味丹)曾依其配方推出瓶裝酸梅湯飲料。

金鑽獎

得獎

產品榮獲中華民國消費者協會評審頂級商品金鑽獎。

產品

訂購

※外縣市鄉親如欲訂購,請即來電告知大名、地址、電話、數量、送達時段,我們將以專車專人於隔日準時送至府上,貨款請直接交予送貨員即可。
(省卻劃撥時間、匯費)

1500ccX6入/箱=800元

1500ccX12入/箱=1400元

(以上均已包含運輸送達費用)

訂購專線:049-2335888   傳真:049-2352818

地址:南投市中興新村光華路88號(中興分局對面)


販賣陳列

細說王品

被世人封為國飲的中興酸梅湯,從民國五十年就開始賣了,味道非常的濃醇,口味絕對是獨步全台,而這裡的居民每個都可以說是喝酸梅湯長大的呢!

至於說到造就這酸梅湯的幕後功臣,那主要就是這些產自大陸福建的烏梅和桂花了。當初,老闆王長征先生是根據本草綱目裡的記載,才決定選用這種具有清肺、解渴的烏梅作為材料。至於桂花,那就更是『踏破鐵鞋無覓處、得來全不費功\夫』了。由於台灣不產桂花,所以當初為了找尋上等的桂花,老闆可說是吃盡了苦頭呢!

省福冷飲部的酸梅湯,喝起來感覺酸中帶甜,酸梅的香味濃醇。據老闆表示,他製作的酸梅湯,至少都以小火慢熬五個小時以上,讓湯汁充分吸收酸梅的香味。選用的酸梅,一半是大陸生產的,一半是本省貨,因為大陸的酸梅香味醇,本省的酸梅酸度夠,兩者混合便能使湯汁充滿酸梅的味道。除了酸梅為主要原料外,還添加了山楂及甘草,由於山楂相傳有降低血壓作用,酸梅則有清肺、解渴功效。\r

販賣陳列

電話:049-2335888
傳真:049-2335888
地址:南投市中興新村光華路88號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

精彩部落文

    中興新村王品桂花酸梅湯
    來到中興新村,享受著悠閒時光,走累了找張椅子休息,渴了就來杯酸梅湯吧! 店名:王品桂花酸梅湯地址:南投市中興新村光華路88號營業時間:AM8:00-PM7:30電話:049-2335888 位在中興新村中興員工消費合作社裡的王品桂花酸梅湯,有著中興名產、正統國飲、獨步全台...

經度:120.6931974    緯度:23.9503691
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.