忠烈祠歷史簡介

位於台北縣淡水的「忠烈祠」,古木參天,綠意盎然,此地曾為中法戰爭滬尾之役的古戰場,日本佔領台灣後,於昭和十四年(1939年)蓋了一座神社,奉祀明治天皇。台灣光復後,因年久失修,傾倒頹圮,成為廢墟,台北縣政府於民國63年將其拆除並按原基座重建,保留神社原有之建築規模,但改採中國宮殿式建築,成為「台北縣忠烈祠」,入祀了不少抗日烈士亡靈。青翠的古松環繞著供奉先烈的祠堂,簡樸中帶著清麗,身入其中,有閒雲野鶴之感,站在牌樓下傾聽松濤、遠眺觀音山,就是淡水八景之一的「烈祠松濤」。

新北市忠烈祠

景點特色

滬尾砲臺旁是一座綠樹成蔭、景緻優美的忠烈祠,原是日人所建之淡水神社,後來按原基座重建,仍保留原基座之建築規制,宮殿式外貌十分具有特色,光復後改為台北縣忠烈祠。原神社建築已被拆毀,改建為黃瓦白柱的中國宮殿式建築,祠前有高大牌樓,牌樓門匾有前台北縣長尤清題字,建造於民國七十九年。

淡水八景之一的「烈祠松濤」

交通資訊

一、大眾運輸工具:
1、由台北市塔城街搭往淡海的指南客運在淡水高爾夫球場站下車。

2、搭捷運淡水線在淡水站下車轉搭指南客運或紅26接駁公車或免費社區巴士8號在淡水高爾夫球場站下。


     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">



3、由基隆火車站搭往淡水的基隆客運、淡水客運,均在淡水站下車轉搭指南客運或紅26接駁公車或免費社區巴士8號
在淡水高爾夫球場站下車。

二、開車:
1、自淡水捷運總站往淡海方向行約1.5公里循指標右轉淡水高爾夫球場方向,即可看到指標。

2、下北二高基金交流道循2號省道經金山、石門、三芝往淡水方向至淡水高爾夫球場,即可看到指標。

青翠的古松環繞

中國宮殿式建築

供奉先烈的祠堂

電話:02-26219049
地址:新北市淡水區中正路一段6巷31號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:121.428382    緯度:25.178646
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.