電話:03-5851621
手機:0960-636196
地址:新竹縣五峰鄉大隘村14鄰270-1號
QRCode
推薦店家

櫻之林休閒農場

【櫻之林休閒農場民宿規劃中,敬請期待】

「上大隘部落」是賽夏族部落,早期原住民從新竹南寮到新竹市、經北埔一直往山上直到五峰鄉大隘村,”上大隘部落”在賽夏族語言裡意指「盆底肥沃之地」;此地目前交通方便,地屬盆地土壤肥沃,海拔800多公尺。南到苗栗縣南庄的另一個賽夏族族群,地勢是東南方向視野廣闊交通方便,向西為五指山海拔1026公尺,南邊是鵝公髻山海拔1800多公尺,東邊是中央山脈的東面,向著花蓮、台東。上大隘地區的農產品以衫木、竹子為主,賽夏族族群跟一般族群ㄧ樣,都是世居在山地,年輕人大多往都市發展,能留下的年輕人,以整理自己的家園或是週邊環境、種菜、種杉木、一起經營管理部落。            




【農場特色】

「櫻之林休閒農場」位於五峰鄉,園區以保持自然生態為原則,活用大自然的原始景觀及農村田園文化資源;擁有植物高達一千多種,分別分佈在寒帶、溫帶、熱帶,多樣化的林相堪稱生物界大觀園,樹木十二萬餘株,亦可盡情徜徉在芬多精的懷抱中。提供親子渡假與戶外教學環境。「櫻之林」就像一個沒有圍牆的教室、知識的寶庫。擁有奇特的地理景觀及豐富的自然資源,可提供絕佳的戶外教學場所,並且可以親身體驗大自然,區內還設有露營烤肉區、DIY教室、蔬菜體驗區、森林體驗區、景觀涼亭等。農耕區是蔬果農作物示範栽培的展示區,竹屋則是仿閩北建築。            

【消費資訊】餐廳部分僅接受預約餐點(恕不接受當天訂餐)

˙原鄉美食提供地區特色料理為主要,食材均選自本地或櫻之林農場自給自足栽種之作物,所以遊客在各季節旅遊時,可品嘗到不同的美食饗宴;團體合菜2000元、3000元均是您最方便的選擇。
˙露營區可容納60人〈帳篷自備、有熱水系統〉場地清潔費每人100元。詳情請來電。
˙餐廳可提供早、午、晚餐和特有的風味餐,附設卡拉OK。另有會議室、咖啡廳等...。
˙如有團體旅遊需至「櫻之林休閒農場」,請先電話預約,以方便農場為您服務;歡迎隨時來電洽詢。
˙為提供完整的旅遊服務,民宿區已在規劃中,預計95年底前完成,敬請期待。
˙95年5月起於新竹縣橫山「大山背人文生態館」(原鄉豐鄉國小)新設「迷你小學咖啡館」方便您在大山背休閒旅遊時,也能品嘗到「櫻之林休閒農場」咖啡的香醇。
            

【休閒旅遊】

˙農場提供休閒旅遊、教學觀摩、咖啡品茗、原鄉美食、露營烤肉及登山健行。距離新竹約50分鐘的車程的櫻之林休閒農場,可讓孩子玩耍、看山、看雲海,週邊有海拔1579公尺的鵝公髻山杉木成林,清新的空氣讓您體驗登山之美做做森呼吸。
˙導覽服務:區內導覽、文化部落導覽,40人以上免費麻糬DIY。
˙大隘部落地區產業如甜桃、水蜜桃、香菇、桂竹筍…等,於產季時休閒旅遊亦可品嘗大隘地區的特產。
˙大隘部落目前賽夏族人口700多人,加上一些在外地的大概一千多至二千人,再加上苗栗南庄地區大約四、五千人,新竹縣除了五峰鄉以外,一部分零星分佈在竹東、花園村等。            

【交通位置】

■GPS衛星定位導航座標E:121 05 31 N:24 37 55
■中山高新竹交流道、北二高竹林交流道下→往竹東方向、由下公館、進入竹122線(南清公路)→於南清公路35.5K、37.0K、40.0K右彎上山約15分鐘即達「大隘櫻之林休閒農場」。            

大隘櫻之林休閒農場˙新竹五峰
電話:03-5851621、03-5851797
手機:0960-636196
地址:新竹縣五峰鄉大隘村14鄰270-1號



	




美美網 版權所有 c 2014 All Rights Reserved.