入口處

簡介

阿姆的染布店代表著重建區婆婆媽媽們的心血,四年前中華社區資源交流協會祕書長張紅雅與在地的張慧君發現中寮鄉有豐盈的染布材料,加上手工藝研究所的推動,培訓出第一批植物染種子媽媽。嗣後文建會的地方文化產業開發計畫在中寮鄉選定在地的植物染產業,二年前成立植物染文教協會,在重委會、重建基金會、勞委會等單位的輔導下,阿姆的染布店終於開張了。除簡單的茶會,並由社區媽媽身著染布服飾走秀,樸實的媽媽真正「布同凡響」。

店內的成品全部都是出自社區阿姆的手,閩南語媽媽叫做阿姆,古早染布業叫染布店,所以名之,師法祖先傳統結合現代思想,以生產簡單生活化、大眾化的產品為主,有手帕、桌巾、提包、門簾、花飾、抱枕、衣服、帽子、頸飾、絲巾等,相當多元,店旁的植物染園區種植中寮染材植物墨水樹、板藍根、鳳尾花等供遊客認識。結合社區媽媽的熱誠,團體可預定行程、植物染DIY、鄉土料理等,親子可體驗不同的生態之旅。




產品介紹

產 品包括家飾系列、絲棉巾系列、提包系列、個性化商品、佩件飾品等,她們甚至規劃出『阿姆(Y-mu)』的品牌形象。

交通指引

公車方面

彰化客運南投站搭車(540南投市三和3路21號),家樂福旁049-2222061
◎中寮北邊
「南投--內城」線:永和村→永芳村→龍岩村→爽文村→龍安村→內城村→清水村。
◎中寮南邊
「南投--鄉親寮」線:義和村→永福村→中寮村→永平村。
「南投--粗坑」線:義和村→永福村→中寮村→永平村→八仙村→福盛村。
「南投--大坑」線:義和村→永福村→中寮村→永平村→八仙村→福盛村→和興村。
「南投--十八股寮」線:義和村→永福村→中寮村→廣福村。
「南投--集集」線:義和村→永福村→中寮村→永平村→崁頂村→集集鎮。
「南投--項城仔」線:義和村→永福村→中寮村→永平村→崁頂村→廣興村。

開車方面

◎由北路來
中山高速公路→台中港交流道→中彰快速道路→省道14號公路→至南投市接投139線往中寮南邊,過軍功橋走投22線(往爽文方向)往中寮北邊。
◎由台中來
中投公路→至草屯接省道3號公路→至南投接投139線往中寮南邊,投22縣往中寮北邊。
◎由彰化來
省道14號公路→南投市接投139縣道→中寮南邊,投22線往中寮北邊。
◎由南部來
中山高速公路→斗南交流道→走3號公路→斗六→竹山→名間→至南投市接縣道投139線到中寮南邊;過軍功橋走投22線,經南投酒場到中寮北邊。

電話:049-2694635
傳真:049-2694387
地址:南投縣中寮鄉永平村永平路263-1號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	

  • 祝曉萱
    請問是否有這個花色的染布

    2014-10-06 13:11:55


經度:120.765168    緯度:23.878931
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.