蜂場簡介

蜂國養蜂場是永福村的特色產業,整個養蜂場就是龍眼樹林,一個個的白色蜂箱在龍眼樹下圍成圓型或S型,形成特殊景觀。採蜜依季節而異,清明節前後是龍眼蜜,冬季是花果蜜。

遊客參觀養蜂場時,由專人導覽解說蜜蜂的生態以及採蜜流程;此外,遊客還可親自體驗採收蜂王乳的DIY樂趣。

當然品嚐由現採蜂蜜及蜂王乳所調製的孔漿聖品也是此行的重頭戲,品賞美味後,遊客還可以產地特惠價購買新鮮現採的上等蜂蜜,滿載而歸;而且回家後品賞蜂蜜時,還會喚起養蜂場之旅的美好回憶,想起群山疊翠的中寮山城裡,那一箱箱的蜂箱,那一個個辛勤打拼、懇切待客的鄉親。

門市正面

其他說明

位於中寮鄉永福村的蜂國養蜂場,將養蜂箱放置於龍眼樹林內,白色的蜂箱井然有序放置在龍眼樹下圍成圓形或S型。清明節前後採收香醇的龍眼蜜,冬季採收花果蜜。養蜂場提供遊客參觀養蜂場、採收蜂王乳DIY的體驗,並由專人詳細的導覽解說蜜蜂的生態、花粉以及採蜜的流程體驗,遊客還可以品嚐到由現採蜂蜜以及蜂王乳所調製的蜂王乳漿飲品。

指示牌

產品說明

純釀蜂蜜醋Honey Vinegar
蜂花粉Pollen
蜂王漿Royal jelly
蜂蜜梅子醋
蜂蜜糖
花粉冰淇淋蜂蜜冰棒

※一通電話宅配到家歡迎電話洽詢

蜂箱

養蜂人家

養蜂基本上是一個「逐花蜜而居」的辛苦工作,常常得追隨著花期移動蜂箱,而收集花蜜、蜂王乳等過程則十分的耗工。中寮大天然的龍眼樹林,有一大羣像蜜蜂茲茲辛勤的精神,日以繼夜 的工作者,讓我們享受大自然天賜的美味。

蜂箱

選擇蜂蜜小秘方

看:好蜜光亮透明(一般而言,荔枝蜜、柑桔蜜、百花蜜等呈淺琥珀色而龍眼蜜則顏色 較深)。

聞:好蜜聞起來有濃烈的香味。

挑:好蜜若以小木棒桃起,會有拉絲的情況。

捻:以手捻好蜜沒有砂粒感,若有結晶則細膩柔軟。

品:好蜜品嚐起來,不僅有花香味,且具回味久的特性;反之,劣蜜則只有糖水味。

★蜂蜜小配方★

【蜂蜜檸檬水】

蜂蜜以冷開水稀釋至12-15倍,並加入新鮮﹝最好連皮﹞的檸檬片幾片浸泡即可,可放入冰箱冷藏、隨時飲用。

【蜂蜜花粉】

以25㏄蜂蜜加入250㏄的冷開水,再加入約5公克的花粉攪拌均勻後即可飲用。也可以一次調製較多的量放置於冰箱分別取用。

蜂箱

電話:049-2231678
傳真:049-2231005
網址2:http://www.fung-guo.com.tw/
地址:南投縣中寮鄉永福村永平路446-38號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.7354014    緯度:23.8892155
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.