石岡車站到達

零蛋月台

原為東豐鐵路重要停靠站的石岡火車站,一旁另有興建典雅之休憩亭,石岡火車站"東勢-豐原"之站牌依然豎立站旁,尤其是"零蛋月台"讓人回味當時學子回味無窮,送往迎來、人來人往之景象。




車站介紹

東豐鐵路全線於1959年1月12日開始營運,而自1991年9月1日停止營業,而且舊鐵路也改成了東豐自行車綠廊,石岡車站就位於自行車道上,留下一節火車廂以及站牌供人留念,石岡時站又稱0蛋月台,其實「0蛋月台」原為「零擔月台」,是當時居民外出的重要交通地,又是零售貨物的聚集地,故得此名,後來因同音之趣便稱「0蛋月台」。

前方廣場

車站附近不僅有商家,還附設了一個小廣場,假日時會有藝術表演者、擺攤小販、人像素描師在此設攤,販賣一些藝術作品,還有一旁有特別的腳踏車藝術品,高聳的腳踏車山,你數得清楚有幾台腳踏車嗎?

附近景點

到達石岡車站前,有段隆起的道路,俗稱好漢坡,那是因為九二一地震所隆起的路段,可以清楚看見旁邊鐵路因為地震而擠壓斷裂的痕跡,可以清楚的體會到當時九二一地震恐怖的力量。

交通指引

1.中山高速公路->下豐原交流道->接台3線(豐勢路二段)前進->沿著台3線前進->東豐綠色走廊5K處。

2.中山高速公路->下豐原交流道->接台3線(明德路)->東豐綠色走廊5K處。

地址:台中市石岡區東豐綠色走廊內
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.777951    緯度:24.276611
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.