景點介紹

祥光寺矗立在彰化八卦山脈,由現任住持禪睦法師開山創建,是一座結合現代化建築莊嚴的佛教道場。

禪陸法師在民國七十八年(一九八九年)八月,於芬園鄉同安村的現址買下九分多鳳梨山坡地。並且整地規劃出大殿(前殿)、講堂、寮房及後殿。大殿的落成在民國八十三年(一九九四年),而從民國七十八年(一九八九年)破土動工以來,禪睦法師和弟子居住在長四十尺的貨櫃屋達三年之久,早晚課則在貨櫃屋旁簡單搭蓋木屋進行,可知當年建廟之辛苦。\r

祥光寺建築風格屬唐式建築,寧靜中更顯雅緻,大殿所供奉的是千手眼觀音菩薩。而庭院規劃有假山、流水和碎石,並且常可看到小鳥躲在建築的孔縫裡,或飛在寺中,使寧靜的祥光寺,增添生氣。因祥光寺位於山上,若從寺裡望去,可一覽群山環繞的台中、南投、彰化縣市,視野相當遼闊。

祥光寺

交通指引

中山高-->王田交流道-->往南投草屯方向-->彰南路3段-->芬園市區-->中山路右轉500公尺處

側照祥光寺

日式庭園

前庭

石碑

地址:彰化縣芬園鄉同安村中山路336號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.