戶外可BBQ

簡 介

米將。夏:其主人為紀念父親而將自己的泰雅族名字-米將及隨父親的姓-夏組合而成。
主人:路永顏、黃春玉。
男主人:外省籍國小退休老師,開創第二個春天。
女主人:媽媽家政班班長:熱心公益。




泰 雅 族 文 化

發現路印可下-神祕機緣

在一個偶然的機緣,我與伙伴隨著生之命之流,漂到松鶴部落,在一個路道轉彎時,突然被刻著『部印可下』的石頭吸引著,乍看這個地方,似住家,又似花園,也可能是民宿,更吸引我的是,園內正接近完工的竹涼亭,由於大門深鎖,引起我更大的好奇。

芝麻開門

二度造訪時,剛好遇到男主人有空,並親自泡茶切甜柿招待我們,那是我這輩子吃的最多最甜美的甜柿,粉感動呢!泡茶聊天之中才知道,部印可下是『水源頭』之意(泰雅族語),而我們泡茶的水,是直接從瀑涼頭接引來,清新、舒活、冰涼之山泉水;伙伴在喝下山迫水時,更是震撼,落淚,因為冥冥之中,她一直在找尋生命的泉水,她說:「這就是了!」,主人並大方分享,歡迎遊客攜帶水桶取水回家享用。

訂做一個天堂

在散步中得知小路(主人:黃路百川)從事水電工程,因為響往大自然,園內的花、草、樹、石、竹屋、石桌椅、岩壁造景、瀑布流水,幾乎都是就地取材DIY,創意無限、真實、純樸、可愛;滿園的台灣原生種植物,充滿了大自然氣息,真是一個最棒的生態自然教室。

房 間 資 訊

設備:電視、乾濕分離衛浴、提供盥洗用品、吹風機、住宿含早餐、廚房開放使用中,不可以帶寵物進入。\r

訂房方式:需七日前預房,或是訂房預約金1000元

鄰 近 景 點

谷關、八仙山森林遊樂區、大雪山森林
東勢林場、新社菇園

交 通 資 訊

1.開車-GPS衛星定位  E 120 58 36  N 24 10 24

2..開車-自國道1號高速公路→豐原交流道下,由10甲省道→豐原→3號省道→東勢→ 8號省道→中部橫貫公路→天冷→和平→往谷關29km處右轉德芙蘭橋→過橋左轉→即可到達。

3.開車-國道1號高速公路→國道4號道路往東勢 方向→台8線省道 →中部橫貫公路→天冷→和平→往谷關29km處右轉德芙蘭橋→過橋左轉→即可到達。

4.坐公車-豐原客運-在松鶴博愛村下車

電話:042-5943028
手機:0910358513
地址:台中市和平區博愛村東關路一段松鶴三巷88號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.97666666667    緯度:24.173333333333
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.