地利天主堂                               

達瑪巒部落(地利村),位於濁水溪上游,為省道台十六線上最後之一個村落(前係名間鄉、集集鎮及水里鄉),亦為通往丹大林區(七彩湖等)必經之要寨。為帶動部落生機,並推動深度的高山生態休閒,特成立「達瑪巒觀光休閒服務中心」,希冀能建構信義鄉地利村成為全國高山生態村之首選。


部落行政區內有未開發的高山峻嶺,又有濁水溪、丹大溪、卡社溪等溪流川流期間,風景秀麗、風光明媚,景色宜人,自然生態保護的相當完整,加上本部落也是全國布農族的祖籍地之一,在80年代,曾獲全省社區模範村之榮銜,風華一時。

部落於2011年列入日月潭國家風景管理區範圍,本中心刻正如火如荼展開生態旅遊的規劃與設計執行中。希以部落現有的展演場加上達瑪巒文化藝術團(榮獲97年原住民族文化藝術舞蹈總冠軍)、轄內布農部落遺址-巴庫拉斯、黑黑水傳說故事、阿順伯傳奇故事等,再加上姑姑山水之美景!並結合日月潭、水里蛇窯、埔里桃米里、潭南部落、雙龍部落等資源,推展以布農文化為背景,以部落生活體驗為特色的部落文化生態觀光產業。創造就業機會及永續發展之環境,增進競爭力,振興部落產業。

土虱灣

黑黑吊橋

黑沙灘

快樂戲水



達瑪巒休閒觀光服務中心

承蒙勞委會眷顧成立「達瑪巒觀光休閒服務中心」,希冀能建構信義鄉地利村成為全國高山生態旅遊村之首選。

達瑪巒部落(地利村),位於濁水溪上游,為省道台十六線上最後之一個村落(前係名間鄉、集集鎮及水里鄉),亦為通往丹大林區(七彩湖等)必經之要寨。部落行政區內有未開發的高山峻嶺,又有濁水溪、丹大溪、卡社溪等溪流川流期間,風景秀麗、風光明媚,景色宜人,自然生態保護的相當完整,加上本部落也是全國布農族的祖籍地之一,在80年代,曾獲全省社區模範村之榮銜,風華一時。

部落於2011年列入日月潭國家風景管理區範圍,本中心刻正如火如荼展開生態旅遊的規劃與設計執行中,目前正常營運中,惟地處偏遠,交通成本較高,經營較不易。希以部落現有的展演場加上達瑪巒文化藝術團(榮獲97年原住民族文化藝術舞蹈總冠軍)、轄內布農部落遺址-巴庫拉斯..等、黑黑水的傳說故事、阿順伯的傳奇故事….等再加上姑姑山水之美景!並結合日月潭、水里蛇窯、埔里桃米里、潭南部落、雙龍部落等資源,推展以布農文化為背景,以部落生活體驗為特色的部落文化生態觀光產業。創造就業機會及永續發展之環境,增進競爭力,振興部落產業。

達瑪巒休閒觀光服務中心

達瑪巒部落入口意像地標

交通指引

1.由南部北上:國道3號中二高>>竹山/鹿谷交流道下>>左轉台3線>>台16甲線往集集>>水里>>台16線往信義方向>>水里鄉民和村>>信義鄉【達瑪巒休閒觀光服務中心】

2.由北部南下:國道3號中二高>>名間/集集交流道下>>左轉台3線往集集水里方向>>新台16線(集集水里外環道)>>集集>>水里>>台16線往信義方向>> >>水里鄉民和村>>信義鄉【達瑪巒休閒觀光服務中心】

服務中心接待大廳

服務中心外觀

部落景點

達瑪巒休閒觀光服務中心
南投縣信義鄉地利村開信巷73-2號
請直接線上預約訂房,我們將與您確認。 我要訂房
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.9436325    緯度:23.7933250
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.