【位置】

  從羅東運動公園沿著堤防道路往蘭陽溪出海口走,過了歪仔歪橋,在蘭陽大橋前,即到達五結鄉蘭陽溪河濱公園。
  綠色動線便利安全,從宜蘭蘭陽溪堤防走,過橋下自行車道,再步上舊時的蘭陽橋往羅東方向直走,沿著自行車道往下走,再穿過橋下自行車道,即至目的--蘭陽溪河濱公園。

蘭陽溪河濱公園

【蘭陽溪河濱公園】

  斥資四千多萬元,以蘭陽溪自然風光景色為主題,是一處供民眾和遊客休憩的中站。整座公園除了基本的運動設施外,還結合了五結鄉鄉情的圖騰廣場、觀景平台、小水道、枕木步道,接近溪岸沙洲上綠色市民農園。
  可惜的是,在去年海棠颱風肆虐之後,雖經鄉公所維護之後,但目前的小水道設施仍泥沙淤積著。但仍不滅遊客、民眾散步遊園的興緻。


河堤休閒道路

【注意事項】

※公園內種植著部份「有毒的海蒙果」,其實果實狀似芒果,請民眾及遊客勿摘食,以免中毒。
※連日豪雨時,溪水容易瀑漲,請勿進入公園玩耍,以免發生危險。
※請勿戲水、游泳…等危險的活動。


公園步道

【開放時間】

全年無休。

蘭陽橋下自行車道

【交通資訊】

⊙由宜蘭往五結
宜蘭火車站 → 宜興路一段 → 中山路二段 → 宜蘭運動公園 → 中山路一段 → 宜蘭縣縣政府 → 台塑加油站(全國府前) → 中山路一段 → 蘭陽大橋 → 二結舊街 → 見第一條叉路右轉 → 河濱路(往羅東運動公園方向) → 蘭陽溪河濱公園


欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385
宜蘭縣警察局羅東分局服務電話:03-9542071
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053
宜蘭縣警察局蘇澳分局服務電話:03-9951356
宜蘭縣警察局三星分局服務電話:03-9891564

有毒植物區

QRCode
電話:03-9501115
地址:宜蘭縣五結鄉河濱路旁的堤岸外
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.