簡 介

東豐綠色走廊全長十二公里,最美麗的支線「豐原至東勢鐵路」於民國八十年八月三十一日開出最後一班列車,正式向台灣鐵道史告別。循著大甲溪的河岸行走,沿途風光明媚,景色怡人,田園、綠蔭、橋樑、隧道,均與美麗的燈光相伴,且沒有任何車輛的干擾,是全國唯一由鐵道改建而成的封閉式自行車道;也是全國首座夜間照明的自行車道。東豐綠色走廊,它,真的變漂亮了。什麼時候可以一起來體驗這種休閒的感覺呢?

東豐綠色走廊地標

特 色

東勢支線是山城民眾過去生活的回憶,從早期大雪山林場載運杉木、紅檜、農產品的運送,到修建石岡水霸,每一個景點都勾起當地居民無限的懷念。台中縣政府因而在民國八十七年規劃整建,將廢棄的鐵道改建成自行車道,沿車道兩旁,實施綠化工程,與大甲溪相互輝映。而於民國八十八年九月完工之時,曾遭九二一地震重創,經過二年的整建,目前沿線景色怡人,車道兩旁綠意盎然,悠騎在其中…

十分平坦的車道

自 行 車 租 賃

附近有很多在出租車子的店家,提供單人自行車、兒童專用自行車、雙人協力車、親子協力車、親子車、電動車、兒童車、拖車…等各式腳踏車出租業務,讓您與您的家人親自暢遊【東豐綠色走廊】的一草一木。

沿途風景優美

建 議 行 程

08:00→08:30 整裝調整自行車
08:45 準時出發,路線如下:
東豐綠色走廊起點(去程上坡約需1小時30分) → 石岡水壩 → 交通旅遊局遊客服務中心 → 梅子車站 → 百年芒果樹 → 東豐鐵橋 → 東勢隧道 → 終點(東勢火車站) → 休息 → 回程(下坡需30至40分)12:00 回到商店街填飽肚子
15:00 豐原廟東小吃
15:30 公老坪觀光果園
18:00 打道回府

騎車注意事項

交 通 指 引

開車:
路線1:中山高速公路(豐原交流道) → 豐原市區 → 圓環北路左轉 → 行經地下道 → 左轉接豐勢路(台3線)到綠色走廊起點地標

路線2:台中新社 → (台3線) → 豐勢路 → 石岡鄉公所 → 綠色走廊起點地標

看不出是由鐵道改建而成的自行車道

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光工廠 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.