就在自行車道旁的親水公園

綠色走廊簡介

東豐綠色走廊全長十二公里,最美麗的支線「豐原至東勢鐵路」於民國八十年八月三十一日開出最後一班列車,正式向台灣鐵道史告別。而親水公園也是在近幾年才開發出來,是給民眾休息、散步的好地方。




公園特色

從東豐綠色走廊起點前進,左手邊第一個遇到的就是親水公園,一條涓涓小溪流貫穿整座公園,整座公園十分迷你,為東豐綠色走廊其中的休憩區,內有個小池塘,蓮花荷葉點綴的十分漂亮,小公園旁邊衍生一條步道,兩旁設有休憩座椅,騎單車累了,到這個可愛的小公園聽著潺潺水流聲,享受一下被綠蔭包圍的美好。

附近景點

沿著東豐綠色走廊,沿途會經過橙色拱嬌、西門巷休息區、東勢隧道、觀景橋、東豐鐵橋、承福祠(四百年芒果樹)、梅子車站、天皇宮、石岡車站、石岡水壩等豐富景點。

后豐鐵馬道

與東豐綠色走廊相近的后豐鐵馬道,起點就在東豐綠色走廊前方,著名的花樑鋼橋、九號隧道、夫妻樹、后里馬場等都在后豐鐵馬道上,千萬不可錯過。

交通資訊

Bus :
搭乘往東勢的豐原客運,在朴子口或石岡壩下車。
火車:
豐原火車站下車,改搭乘往東勢的豐原客運即可。
汽車:
國道1/國道3-轉國道4東西向-往東勢的方向到底-即可到東豐綠色走廊的起點。

電話:04-25724511
地址:台中市石岡區東豐綠色走廊內
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:120.6807984    緯度:24.1547304
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.