外埔義虎堂虎爺將軍廟簡介

台中縣外埔鄉,地屬平地高原,可鳥瞰整個大甲平原,古名「虎仔腳瘡」,因當地有一虎脈縱橫東西向,此地恰巧位於臀部的位置,是名虎仔腳瘡,即台語虎臀部的意思今爲美其名,故重新命名為「虎家庄」。此地北邊有大安溪南恰有大甲溪盤繞,在風水上視為不可多得龍蟠虎踞的好所在。而虎家庄虎爺文化園區則位於台中縣外埔鄉六分村,鄰近大甲、后里月眉,是全台唯一興建在虎脈上的虎廟。

虎家庄虎爺文化園區的虎爺將軍廟供奉虎爺將軍為主神,兩側是日月神尊隨伺在側,身穿金色戰袍頭戴官帽,虎虎生風的坐鎮桌上,手捧玉如意,象徵文武雙全、財富與權利,因此吸引了相當多的信眾前來參拜!

因為民間對虎爺的信仰,這裡也發展出的獨特拳法與武陣,並稱之為「義虎團」,且以全世界獨有的舞虎技藝,來到虎家庄的遊客都可以受到舞虎迎賓的熱烈歡迎。

全台唯一真正座落在虎脈上的虎爺將軍廟

虎爺文化傳奇

角色 職能 造型多樣化的虎爺
適反應台灣名俗信仰的活潑與多變
人們習稱為龍的傳人 確乎略了我們也是[虎的傳人]
虎 是民眾的吉祥物與保護神
現代的虎圖騰 虎文化的傳說
與體驗古老的祈福之旅

親自走一趟健康之道
在淨心亭洗滌塵土 放下一切煩惱走向財富之道    
虎爺是孩子的守護神 也是鎮守財庫的武財神    
虎家庄有虎爺將軍鎮守 經常辦理親子活動

每年農曆2月18日辦理虎爺文化祭嘉年華
歡迎遊客共襄盛舉
來到外埔虎爺將軍廟 聽聽虎爺爺的故事

服 務 項 目

廟宇文化導覽、保健植物園生態體驗、虎文化館展覽參觀、虎主題DIY戶外教學行程、親子甕窯燒烤等活動,園區內另有狀元樓桶仔雞餐飲區、虎爺鋪子、虎爺故事屋、千虎祈願屋等設施。

義虎堂虎陣

套 裝 行 程/最新消息

祈福文化巡禮套裝行程:3人888元、6人1680元

最新消息:
2010金虎年一萬個虎爺發財金及金虎爺與您結緣唷!!

詳情請來電04-26835908或參考網站http://tw.myblog.yahoo.com/taichung-hukapath/

虎頭彩繪DIY

交通資訊及週邊景點

虎家庄在台中縣外埔鄉,以紅土為主要的土質,自古以來即栽種黑后葡萄為主 盛產葡萄酒遠近馳名,四周有月眉糖廠與月眉育樂世界

交通路線:
1.國道一號→下「后里交流道」→往外埔方向→轉進甲后路→高鐵橋下轉入150公尺到達
2.國道三號→下「大甲交流道」→往外埔方向→轉進甲后路→高鐵橋下轉入150公尺到達

虎家庄除了本身獨特的特質,尚有其他特色,週邊的觀光景點很多,整合密度相當高,其週邊有以下觀光景點:
<一>月眉百年糖廠介紹
<二>大甲鎮瀾宮
<三>三義木雕
<四>后里馬場
<五>火焰山
<六>月眉馬拉灣育樂世界
<七>月眉大樹神

本篇圖文由虎爺文化園區提供。
園區官方網站http://tw.myblog.yahoo.com/taichung-hukapath/

QRCode
電話:04-26835908
傳真:04-26839536
地址:台中市外埔區六分村甲后路水頭巷25-2號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.