德化社碼頭

德化社

德化社舊名「化蕃社」,邵族主要居住於此,是日月潭邊人口聚集最多的村落。當年 蔣公最喜愛乘舟到這兒觀賞邵族山地歌舞,遂使該社成為日月潭重要的原住民文化園區。現德化社是邵族、泰雅族與漢族共居,村內有藝品店、餐廳與旅館等。

每年農曆八月十五日前後,這裏的邵族會舉行盛大的祭典,屆時整族全員出動,遊客若選擇此地光臨,當可一飽邵族迷人的風情。此外,德化社也是水社大山的登山口。




交通指南

中二高系統
(全程約55km) → 草屯交流道下→省道14號草屯往埔里→省道21號魚池、日月潭→省道21號 61km處日月潭環潭公路(見潭水左轉入於省道21甲七公里經文武廟、孔雀園、青年活動中心→省道21甲7公里處日月村、德化社部落
中山高系統
(全程約72km) →中港路交流道→ 74號中彰快速道路於中二高快官交流道上中二高→ 快官交流道→ 草屯交流道下→省道14號草屯往埔里→省道21號魚池、日月潭→省道21號 61km處日月潭環潭公路(見潭水左轉入於省道21甲七公里經文武廟、孔雀園、青年活動中心→省道21甲7公里處日月村、德化社部落

開放時間

商店時間:上午8:00 ~ 下午6:00 左右

遊艇資訊

*包船遊客請事先訂船(註明時間、地點)。
*甲型遊艇備有導覽解說 。
*船隻派遣由本會依型別指定。
*全程在1小時30分以內(光華島、玄光寺、德化社)可下船拍照。
*以上每人向富邦產物保險投保乘客責任險保額$NT200萬元整,每艘船每年固定安全檢查一次。船上備有救生衣、滅火器、信號彈、通訊器.等等..安全、品質保證。
*手划船限兩人,且務必依規定穿戴救身衣。

電話:049-28855595
地址:南投縣魚池鄉中正路朝霧碼頭伊達邵  
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.932522    緯度:23.847397
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.