【餐廳簡介】

『ㄌㄠ丶山花餐廳』位於峨眉鄉十二寮休閒農業區峨眉湖旁,休閒農業區內景色優美,是登山、健行、採果、休閒用餐的好地方;現在大家都講究休閒,尤其是假日遊客如織,騎著自行車在峨眉湖畔悠遊,欣賞湖光山色;豐富的客家色彩及未經雕琢的風味菜,經濟實惠的美食消費,不但補充你的體力,主人黃阿嬤的熱忱讓您倍感親切。附設的農產品展售中心有茶葉、羊奶藥酒等,像小時後的柑仔店一樣什麼都有,這份濃濃的懷舊情懷,讓久居都市的朋友吃、喝、玩、樂更輕鬆自在。

庭園餐區

【營業服務】

營業時間為早上十一點至晚上八點,提供午餐及晚餐的服務,採全年無休,歡迎預約洽詢。除一般的葷食料理外,亦提供素食料理服務。有戶外餐區,本餐\廳可辦理尾牙、春酒、喜慶、宴會等包場活動。外燴服務一應俱全,請至少在兩星期以前預約。

餐廳外觀

【餐飲資訊】

ㄌㄠ丶山花經濟餐廳提供客家合菜、簡餐,亦提供到府外燴,同時用餐服務人數可達500人,備有專用停車場。具有合格中餐烹調丙級執照的黃阿嬤已有四十年的餐廚料理經驗,專門提供客家庄拿手菜,這裡用的雞肉全是放山雞,季節性自給自足栽種的青菜皆用在餐廳裡。

內部陳設

【旅遊資訊】

◆大埔水庫又稱『峨眉湖』,座落於湖光村,是峨眉鄉內最娟秀的景點,充滿寧靜閒適的自然野趣,峨眉湖與獅頭山相對,環湖道路寬敞,湖中有幾個小島,霧氣繚繞時,只見小島有如綠色珍珠般散落湖面,傍晚時分成群的白鷺起舞景色極美。
◆天恩彌勒佛院:莊嚴的彌勒聖地,72公尺(相當於24層樓高)的彌勒佛座落於峨眉湖畔,成為新竹縣峨眉鄉的地標。
◆十二寮自然生態健行步道,全程2.5公里需時約1.5時,五月健行步道賞桐花。腳踏車休閒飽覽湖光山色、田園景緻,享受清風佛面的感覺。騎自行車建議行程,可由十二寮農業區沿峨眉湖往天恩佛堂,經細茅埔吊橋往富興老街;回程再經天恩佛堂往十五寮橋,回到十二寮農業區。(備註說明:十二寮休閒農園有休閒腳踏車出租)

農特產品

【交通資訊】

■GPS衛星定位導航座標 E:120 59 27 N:24 40 24
■交通指南
◆中山高頭份交流道(110K出口)→苗124線→台三線往南96K處轉十二寮農業區(走約三公里)→即可到達『ㄌㄠ丶山花飯店』。
◆北二高新竹科學園區、寶山交流道(98K出口)→峨眉方向竹43線11.5K往大埔水庫→湖光社區大石頭標示進入500公尺即為十二寮農業區→依指標即達。
◆走台三線進入新竹縣峨眉鄉→在台三線96K處轉大埔水庫走約三公里→湖光社區大石頭標示進入500公尺→往十二寮農業區即可到達。

楓香大道

QRCode
電話:037-602387
手機:0910-708504
傳真:037-603585
地址:新竹縣峨眉鄉湖光村12鄰十二寮9號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.