三義天后宮

天后宮簡介

天后宮主祀天上聖母,為三義鄉唯一座祭祀媽祖的廟宇,故通稱此為媽祖廟,為當地的信仰中心,每當媽祖聖誕皆會舉行「謁祖」、「進香」、「繞境」等活動,十分熱鬧。




祭拜神祇

天上聖母即為民間所稱的媽祖或是媽祖婆,也就是湄洲媽祖林默娘,媽祖聖誕為每年的農曆三月二十三日,又稱為「媽祖生」,此時當地居民便會舉辦「謁祖」、「進香」、「繞境」等活動,以求風調雨順、國泰民安,每逢此時廟宇活動便非常盛大熱鬧,附近商家也會跟著活絡起來。

建築特色

原天后宮建宮所使用的是土磚與當地木料所建造,但歷經風霜,長久歲月之下已經殘破不堪,幾次歷經改建,在於民國七十五年再度集資重建,改建為閩南式三層格局的宏偉宮殿,整座廟宇巍峨壯觀、美侖美奐,在民國八十三年舉行安龍謝土慶成福醮大典,至今香火鼎盛。

附近景點

苗130線有著許多三義的熱門景點,舉凡勝興火車站、大湖薑麻園、挑柴古道等等,都是來三義遊玩絕不可錯過的地方喔!還有三義著名的木雕土產都等著你大開眼界,把它們帶回家喔!

交通指引

中山高三義交流道下→往北至三義市區約2.5公里→中正路與光復路口(三義眼鏡行)→右轉往大湖薑麻園方向→接苗130線即可抵達。

電話:037-871969
地址:苗栗縣三義鄉雙潭村22鄰40號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.780532    緯度:24.410938
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.