三角山登山口

步道簡介

三角山登山步道位於三義市區東北方,高度約有567公尺高,山頂可見三義市區,三角山擁有三義守護神之稱,步道中樹林林立,猶如人間仙境,許多登山隊伍常來此挑戰。




步道路線

三角山登山口位於雙潭村,頂上有三等三角點,步道甚小約只有一尺寬,爬到約250公尺時,分為左北兩條路徑,左方路面較為平坦好走,但右方路段十分陡峭,需要路旁的繩索輔助,兩條路徑相隔500公尺,到山頂約需一小時。

雙峰山

除了三角山登山步道,從登山口至山頂約需花一小時路程,還可連至雙峰山路線,從南走稜線可至雙峰山,則須花一個小時半的時間,下接苗13線銅鑼樟樹林,也是一條不錯的挑戰路線。

步道特色

三角山登山步道終點可達三角山山頂,沿途景緻優美,陣陣涼爽的風帶著枝葉沙沙作響,像是大自然的交響曲在步道演奏著,其中沿途還可見許多登山隊伍的布條綁在樹上,表示來此訪遊證據,且山頂可見三義市區全景,景色遼闊。

交通指引

中山高三義交流道下→往北至三義市區約2.5公里→中正路與光復路口(三義眼鏡行)→右轉往大湖薑麻園方向→接苗130線即可抵達。

可搭新竹客運前往,於雙潭站牌下車,步行約300公尺即可抵達。

地址:苗栗縣三義鄉雙潭村三角山登山口
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


經度:120.777512    緯度:24.425543
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.