湖口街道

【關於湖口風情】

「湖口風情」(原 湖口歲月客家菜) 之所以取名為「湖口風情」,乃因店家夫妻均為土生土長的湖口人,年過半百,悠悠半世紀,人親土親,時時刻刻以「湖口人」為榮,也時時刻刻牽掛著故鄉人、家鄉事,所以餐廳以「湖口風情」為店名。因緣際會在老店營生,盧廷城夫婦自許肩負在地的、傳統的、客家的文化傳承重擔,除了將沐浴在湖口大懷抱的喜悅和遊客分享,亦期許自己不忘本,感謝故鄉的養育和恩賜,隨時緊貼湖口,而這樣的人生歲月總是幸福洋溢…。




【營業說明】

˙營業時間:每日中午11:00~下午2:30,晚上5:30~8:00;每週一、五晚上店休,預約者及國定假日不在此限。
˙貼心招待:以客家老茶招待每一位光臨的貴客,飯前小菜則以醃漬的時令蔬菜作為招待,歡迎品嚐。
˙餐價平實歡迎預約:店營業面積三十餘坪,可單點或訂桌,價位平實,訂桌3000元起,因為「客家」因為「鄉下」,三、四千元的桌席飽足又體面,家族旅遊、朋友聚會、生日餐敍,歡迎走進老街品味客家。

【傳統美食】

「湖口風情」店內陳設懷舊,進入之後的第一印象有如「家」的感覺,頓時讓您放鬆心情,愉快地準備用餐,當一道一道的客家美食上桌,總是讓人驚嘆連連。遵循傳統手法,兼顧現代口感與健康概念,和一份客家文化傳承的使命感,促使店家精雕細琢一道道美味佳餚,湖口歲月的招牌菜有焢肉筍干、燜燒鯽魚、紅糟鴨、客家小炒、薑絲大腸等經典客家美味。另外「香煎台灣鯛、梅菜肉丸、燜苦瓜、老菜脯雞湯」則是參加客委會『客家美食嘉年華』優勝獎的菜色,更是不可錯過的。茶油炒飯、茶油麵線則是客人的最愛。

【老茶˙懷舊˙私房品】

˙湖口歲月以「客家老茶」為飯前茶,招待每一位貴賓,飯後亦提供水果,餐點價位平實,深獲口碑。以傳統客家菜為營業主題,將小時候吃的、用的真情呈現在客人眼前,雖非山珍海味,但是當客人飯飽之餘一句「很像回娘家」或「有回到外婆家的感覺」,這是「湖口風情」努力的方向。
˙店家夫婦因為喜愛老東西,也收藏台灣文物,因此店內擺設以復古為主,在店內用餐雖不豪華、卻也溫馨,「客家情,懷舊風」是開店的初衷,也是一路走來始終不變的風格。有機會來到湖口老街,別忘了移步到「湖口風情」懷舊一番。
˙除了供應客家菜,隨著季節作物,湖口歲月獨家飲品,如紫酥酸梅茶、青梅之、紫蘇醋、橄欖醋、玫瑰花醋等,另外如脆梅、紫蘇梅、或本地做物桑甚、洛神亦是分享給客人的最佳私房品。

【交通位置】

■GPS衛星定位導航座標
 E:121 03 23 N:24 52 36
■開車導引
◎北上交通:中山高湖口交流道下→循台一線北上湖口、楊梅方向→台一線57.7公里處、57.5公里處、57.3公里處 靠右側皆可進入湖口老街→步行進入老街155號即達「湖口風情」。
◎南下交通:中山高楊梅交流道下→循台一線南下湖口、新竹方向→台一線57.3公里處、57.5公里處、57.7公里處 靠左側皆可進入湖口老街→步行進入老街155號即達「湖口風情」。

電話:03-5694488
手機:0937-545201
地址:新竹縣湖口鄉湖口老街155號
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.