米細目舖子

【簡介】

米細目就是米苔目的客家話發音,客家農民通常在蒔田、割禾的時候都會製作米苔目當農忙點心,由家中婦女分工協力配合,甜的、鹹的、湯、炒老少咸宜。以往農家雖以蓬萊米為主,也會另外種植一些再來米,在來米就是製作客家點心的主要材料,在來米要選用〝隔冬〞〈非當季〉,做出來的點心才夠Q度,客家典型的九層糕、蘿蔔糕、米細目均屬此類,米細目鋪子都有供應,且現場製作並提供遊客DIY體驗。米細目鋪子位於老街的中央,是一個攤子,比一般的攤子大一些,種滿芭蕉,芭蕉樹下一碗熱騰騰的米細目,掬滿懶洋洋的南風,細細品嚐老街、客家、歲月、人情的風味。




【餐飲資訊】

焦糖米細目、八寶米細目、傳統米細目〈鹹〉、魯肉飯、魯味小菜、九層糕、蛋花湯、貢丸湯等。夏季聖品:石蓮花汁、挫冰米細目。

【交通指南】

■GPS衛星定位E:121 03 24 N:24 52 37
˙中山高湖口交流道下→沿1號省道北上往楊梅方向約二公里處→湖口老街
˙中山高楊梅交流道下→沿1號省道南下往新竹方向約十公里處→湖口老街
˙搭火車於湖口火車站下車→再轉搭新竹客運往新埔或榮民所的方向→於湖鏡村下車→步行約250公尺即可抵達。或於火車站前轉搭計程車,車程約8分鐘。

電話:03-5694286
傳真:03-5696634
地址:新竹縣湖口鄉湖鏡村湖口老街183號旁
更多精彩文章...
[ 觀光景點 ]
[ 休閒產業 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.0560931    緯度:24.8769074
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.