老街客家菜

【餐廳簡介】

新竹湖口「老街客家菜」餐坊主人陳先生,自幼生長在湖口湖鏡村,對於老街文化、當地民情風俗均相當熟悉,看過老街的繁華、歲月的變遷,因對老街的特殊情感及餐\飲烹調的興趣,更堅持傳統客家料理的流傳,毅然決然走入客家美食料理的行列。民國89年3月3日先取得中餐烹調丙級執照後,藉老街客家菜餐\坊的成立,將廚藝發揮極致,服務來湖口老街遊玩及喜歡客家料理的朋友。湖口老街地區如三元宮、天主堂、休閒步道、客家文化導覽、客家美食、各種童玩DIY教學體驗…等,都是您不可錯過的旅遊項目,放鬆心情來個深度旅遊,欣賞老街之美。




【餐菜推薦】

梅干扣肉、薑絲大腸、炒粉腸、客家小炒、炒鲨魚、蔥爆牛肉、金針百果、炒劍筍、芹菜炒花枝、韭菜炒鴨腸、炸溪蝦、有機豆干炒韭菜、炒螺肉、菜脯蛋、炒檳榔花、炸山藥卷、炒青菜、土鴨肉、紅燒豬腳、豬頭肉、隨意小菜、客家粄條…等。
*本店於93年9月28日接受「客家電視台」客家美食推薦並在節目中介紹拿手客家料理,歡迎舊雨新知好友繼續愛顧,讓本店的傳統客家料理滿足您的胃。

【湖口老街】

湖口老街位於新竹縣湖口鄉的東南方,其前身大湖口街早在1879年就已出現老街的形成可追溯至1887年台灣巡撫劉銘傳建築首條鐵路,設站在大湖口,1894年鐵路通車後,強化了大湖口街的地區核心地位,南來北往的交通造就了老街(稱橫街)繁華的景象。1920年興建的大湖口街新街(今仍稱新街),那時更是湖口商業鼎盛之日。然而1929年鐵路北移,車站遷移到現在的「新湖口」,老(以前的橫街及新街現在皆稱”湖口老街”)因此隨之沒落。『湖口老街』是湖鄉最寶貴的資源,從拓墾與繁榮、興盛到衰落,承載了老街居民的歷史情感與憶空間。

【營業時間】

M11:00~PM14:00;PM17:00~PM21:00;每週二固定休息。團體用餐請先洽詢,可彈性休假。

【交通指南】

<北上交通>中山高湖口交流道下→循台一線北上湖口、楊梅方向→台一線57.7公里處、57.5公里處、57.3公里處 靠右側皆可進入湖口老街→步行進入老街223號即達「老街客家菜」。
<南下交通>中山高楊梅交流道下→循台一線南下湖口、新竹方向→台一線57.3公里處、57.5公里處、57.7公里處 靠左側皆可進入湖口老街→步行進入老街223號。

電話:03-5696111
地址:新竹縣湖口鄉湖口老街223號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]



	


美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.