【簡介】

「華洲園皮影戲團」是製作人林阿三先生於1993年創立的,團員都是家族成員,而由林阿三擔任團長,那是家族仍對皮影戲的熱愛,更是憑藉著家族的向心力,胼手抵足,克服萬難而成立的。
˙1994年遠赴荷蘭公演不但促進兩國文化交流,亦是一趟成功國民外交.十場國家劇院公演,亦造成轟動,佳評如湧。
˙1995年林佳惠榮獲資深青商總會薪傳獎,是當時最年輕得獎人。
˙1996獲國家文化藝術基金會補助。

華洲園偶戲館-內灣店

【2003內灣村成立華洲園偶戲館】

為推廣傳統戲劇,本團不遺餘力,除在文建會主辦下鄉活動中,多場演出,成果豐碩外,更有校園教學活動,本團精心製作逗趣活潑得教材,除了讓兒童們喜愛外,亦可從DIY中得到學習樂趣。「華洲園皮影戲團」本著創新突破,以嶄新風貌呈現給觀眾,更成立了活動劇場,舞台硬體設備更新,各種設備均採先進科技;全省獨一無二行動舞台車,2004年出訪歐洲義大利都靈表演、以及2005年5月台北101觀景樓演出皮影戲。民國92年7月在新竹縣內灣村成立華洲園偶戲館。 2006年布袋戲匯演--精選全國布袋戲精英宜蘭拼台,

機車出租

【皮影戲的觀賞及傳承】

皮影戲是非常優良,精緻戲種,值得推廣,身為藝術工作著,傳承是一項希望工程亦事使命,本團在內灣成立華洲園偶戲館,現場有林阿三團長皮影戲教學註解及皮偶製作DIY有17種動物、西遊記、等等造型、歡迎全省各校中小學生及幼稚園小朋友來本館參觀。

二人房間實景

本館附有民宿二間套房,及機車出租

每逢周休二日,四面環山人潮滿滿山城內灣住宿不夠,
「華洲園偶戲館」== 今起提供二間舒服乾淨套房,
那你有居家的感覺,歡迎來電詢問。
而且本館假日提供重輕型機車出租,
50cc蛋蛋車 100cc機車歡迎全省學生、遊客出租機車。

房間沙發

房間電視

電話:03-5849522、02-29753214
手機:0921-175475
傳真:02-29788581
地址:新竹縣橫山鄉內灣村中山街2段51號之1
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.