簡介

「福興休閒遊憩區」內有許多觀光農場,在公所及農會以及農民的用心規劃下,搭配當地特色水果、文化、風情,成為一特色休閒遊憩區。觀光農場包括有:如意農場、金里農場、金田農場、 五色鳥手工烘焙坊、建民農場、綠茵農場、上田咖啡。

福興休閒遊憩區

由來

自古以來,我國以農立國,農業是國家富強、社會安定、經濟繁榮的基石,隨著時代演變,經濟貿易國際化、自由化與社會變遷,以致農業發展逐漸萎縮式微,為因應時代變遷,農業發展腳步,必需調整,趨向休閒觀光農業發展。

長久以來,人們所知的農業只有生產的功能,事實上,農村生活及生態保育的功能都是無盡的寶藏,許多農村自然田園景觀、鄉土人文的寶貴源,正是可以提供國人旅遊休閒及回歸大自然的最佳場所。

福興休閒農業規劃區誌

特色

本區域內有飛牛牧場、福興農園、森林森農場等等各種資源,尤其青山翠林連綴的山稜,有雞犬相聞的農村情誼,更有勤奮篤實農民經營四季應時的各類農特產,構成特殊農村景觀,宛如人間桃源仙境。

行政院農業委員會、台灣省政府農村廳、桃園區農業改良場,通霄鎮公所及農會以及本府等單位積極輔導休閒農業發展,於八十四年度完成通霄鎮南和福興休閒農業區資源調查規劃,並迭定本區為優先開發地區,作為建立休閒農業示範觀摩,目前已略具規模,設備雖尚未臻美,但仍不失為全省綺麗幽靜且能體會農村與農業之休閒區,觀迎各地人士前來體驗。

休閒農業區

交通指引

開車:
路線1:國道一號 → 三義交流道下 → 循台13線省道 → 三義市區方向 → 左轉苗48線道,直行即可抵達「福興休閒遊憩區」

路線2:國道三號 → 通霄交流道下 → 往通霄鎮方向 → 接台1線左轉 → 過通霄隧道 → 左轉苗121縣道 → 右轉苗48線道,往三義方向即可抵達

苗48線旁農場指標

相關資訊

開放時間:全日

門票:免費

停車場:附設停車位

諮詢單位:通霄鎮公所
(地址: 苗栗縣通霄鎮通東里中正路8號;電話:037-752104)

苗48線旁入口處

地址:苗栗縣通霄鎮南和里-福興休閒遊憩區
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.