【中間-遊客服務解說中心】

  從土場收費站至中間旅客服務中心距離約7公里,海拔約800公尺。
  「中間」山巒疊翠,挺直茂密的柳杉林,視野遼闊。位於仁澤、蘭台之間,為昔日的「鳩之澤」索道的發送點。

  後因改為太平山國家森林遊樂區,在此設置一遊客中心。主要為提供遊樂區的相關資訊,同時還可在此觀賞多媒體簡報介紹,讓您更深入了解太平山的人文歷史、四季風情。

太平山遊客服務中心

【多媒體播放時間】

太平山簡介:
片長:13分鐘
場次:08:30
   09:30
   10:30
   11:30
   13:30
   14:30
   15:30
※團體特約,請洽服務台。

小公園

【蒸汽集材機】

  「集材」是將伐倒截斷後的原木,利用人力或各種動力聚集於運材路線上,以便運到平地銷售。
  集材作業為伐木工作中最費力、繁瑣的,而蒸汽集材機則是將集材方式由人加集材帶入機械集材時代的功臣。\r

停車場

【服務時間】

早上八點至下午五點

服務櫃台

【交通資訊】

⊙路線
濱海公路 → 頭城 → 台九線 → 礁溪 → 宜蘭 → 台七線 → 員山 → 台七線 → 大同 → 過百韜(ㄊㄠ)橋,直走(往台七甲線方向) → 在前往太平山與梨山必經的台七甲線公路 → 過家源橋,左轉直走 → 太平山國家森林遊樂區入口處 → 土場收費站 → 多望大橋 → 遊客服務中心

欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385
宜蘭縣警察局羅東分局服務電話:03-9542071
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053
宜蘭縣警察局蘇澳分局服務電話:03-9951356
宜蘭縣警察局三星分局服務電話:03-9891564

簡報室

QRCode
地址:宜蘭縣大同鄉太平村中間1號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.