【蘭莊簡介】

「富麗蘭莊」早期以園藝景觀工程專業設計,自民國89年開始中國蘭的生產供作外銷,之後轉型走向休閒。姿態優美、芳香典雅的蘭花是原產於我國的珍貴花卉,是兩千五百年來,歷代騷人墨客的吟詠、策巻的第一主角,其高潔優雅的形象,亦與松、竹、梅並稱四君子,蘭蕙寓於文化藝術,就彷彿艾菲爾鐵塔之於巴黎,共同帶領著養蘭、賞蘭者走往藝術殿堂與經濟的富裕。富麗蘭莊蘭花館依季節有各種蘭花展示,蘭花組盆適合送禮、公司行號、會議室佈置等,中國蘭為觀葉植物增添室內佈置的高雅氣氛,蘭莊提供適合大眾消費的蘭蕙,歡迎愛蘭人士參觀品味。

富麗蘭莊外觀

【蘭莊資訊】

․組盆DIY:依不同季節及選購者的需求有各種蘭花展示,可挑選喜愛的DIY做成蘭花組盆。若是送禮、公司行號會議室佈置,中國蘭為觀葉植物可增添高雅氣氛,富麗蘭莊生產培植蘭花,蘭花價格低廉適合大眾消費,同時蘭場也與愛蘭人士分享、切磋如何種蘭、養蘭、澆水、管理、施肥等,來一趟蘭莊參觀還可很知性喲!自選陶瓷盆器做蘭花組盆,可依盆器之大小贈送蘭花。組盆及禮盆可預約訂購。
․蘭花DIY:凡到園場參觀的朋友可獲贈價值300~500元的蘭花一株,可自行帶回種植,如無盆器者蘭場有簡單的塑膠盆器,含水草材料等每盆只酌收工本費100元。
․蘭花茶:獨特創新的蘭花茶經過多年的研發創製,目前也只有「富麗蘭莊」提供出品,每日限量供應,請先電話洽詢,可批售。
․龍鳳錦鯉:為統錦鯉之基因突變種,外型酷似金魚,有鼻蓋、鬍鬚及大大的鰭與尾巴,游姿飄逸有水中芭蕾舞者之美稱。經十餘年不斷改良、配對,目前花色、體材皆不輸傳統錦鯉;因外型優美數量稀少,每年產量均被歐美國家訂購一空,實為目前水族之新寵,深受大眾喜愛。龍鳳錦鯉是唯一水棲生物的國寶魚能與人類”心靈合一”,有一甲子的生命;詩篇中敘述”鯉躍龍門”代表步步高升,事事如意為吉祥之魚;它是有靈性的水生動物,所有魚類之中唯一會通靈,它的預感(磁場)比人類過3倍,可未知先覺。

蘭花館

【營業時間】

․蘭花館AM10:00~PM21:00,每星期一固定店休;備有大小型車輛停車場,團體請先電話預約安排。
․富麗蘭莊餐廳備有精緻客家美食、小吃,團體訂餐\歡迎洽詢或預約。

室內全景

【旅遊資訊】

․新竹新埔鎮週邊旅遊有照門休閒農業區(九芎湖休閒區、箭竹窩客家米食村)、巨埔農場觀光休閒步道、大茅埔水草生態教育中心、雙堂屋、義民廟、自行車休閒車道;產業活動有柑橘、水梨節、義民文化節、柿餅節、粄條節、油桐花季、蘭花節、龍鳳錦鯉展;地方小吃美食有客家美食、粄條、客家湯圓、過水粄、米苔目、艾粄丸子、菜包…等客家米食。

蘭花茶

【交通位置】

◎<中山高>國道一號91K竹北交流道下→竹北市光明六路→右轉縣政二路直行→接118縣道往新埔於13.4K處左轉→走115縣道往楊梅方向接竹20線2.2K處即達「富麗蘭莊」。
◎<北二高>國道三號68.2K龍潭交流道下→往新埔方向走桃竹20線→竹20線2.2K處即達「富麗蘭莊」。

蘭花組盆DIY區

電話:03-5899509
手機:0937-539319
傳真:03-5898046
地址:新竹縣新埔鎮巨埔里12鄰63-9號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.