簡介

陽光廣場後有一個清楚的指標

 綿亙在淡水河出海口,淡水河河海交會處第一個沙灘—北堤沙灘,許多人逛完十三行博物館和陽光廣場之後都會到北提沙灘走走,去那裡抓螃蟹,漫步在沙灘上,可以在那裡吹著海風看著夕陽,更可以看到夕陽慢慢的慢慢的消失在海平面上,到那裡因著大海的廣闊,整個人心情也跟著好起來!在北提沙灘也可遠望大屯山,而後方就是觀音山,在山﹑海﹑河的環抱下實在很幸福!\r

  北堤沙灘,因著台北港的擴建工程,即將再造250公尺的新設北堤並填海造路,長長的灰色水泥防波堤與新生地,北堤沙灘聲名大躁。

 整個周邊海岸線,文化藝術及生態團體致力保留下來,希望繼續留下休憩、藝術、騷人墨客的北堤沙灘。十三行博物館林明美館長說:十三行博物館像一顆珍珠,而八里左岸及金色海岸的串連就像把一顆顆珍珠變成一串珍珠,一同為留駐北堤沙灘與淡水河海美麗景觀努力。

 當您造訪北堤時,請放慢腳步,這裡沒有太多的人工設施,有的是一群人為保留原貌所做的努力,有人淨灘,有人奔走縣府機構,只為讓北堤沙灘像她原本的樣子。

交通資訊

淡水河河海交會處第一個沙灘

一、自行開車:
1、從中山高速公路南下走五股交流道往淡水、八里方向走臺15線於四、二公里處米倉加油站左轉北52線產業道路→十三行博物館。

2、從臺北北門塔城街搭往八里聯營704路公車(三重客運),或從北投、關渡搭632、紅22路公車→十三行博物館。

3、關渡大橋→台15線八里方向→中華路→文昌路→博物館路→十三行博物館。

二、大眾運輸:
1、捷運關渡站→接駁公車﹝紅13路,捷運關渡站﹞→十三行博物館。

2、捷運淡水站→渡船→接駁公車﹝紅13路,左岸公園站﹞→十三行博物館﹝十三行博物館站﹞。

3、捷運淡水站→渡船→騎自行車﹝約4公里﹞→十三行博物館過戶外陽光廣場沿河岸指標前行約100公尺即可抵達。

退潮時分

沙灘上的植物

孕育多樣生態風貌的北堤沙灘

地址:新北市八里區十三行博物館陽光廣場海邊
更多精彩文章...
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]
[ 主題活動 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.4627868    緯度:25.0169826
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.