簡介

台灣孔雀蛤的產地原來在八里、嘉義、高雄沿海一帶,野生的孔雀蛤產量大、肉質肥美,成為老饕的最愛。「佘家孔雀蛤」早期賣的就是淡水河口盛產的孔雀蛤,第一代老闆夫婦端上桌的是一大早天沒亮去抓來的新鮮貨。近年來,淡水河的孔雀蛤已經抓不到了,佘家卻另外找到紐西蘭更肥的孔雀蛤,以饗專程渡河來吃的饕客。

「佘家孔雀蛤」大概是八里最出名的餐廳了。這家二十年老店以一道孔雀蛤快炒為招牌,新鮮肥美的孔雀蛤現點現炒的料理方式佐以蔥蒜、蠔油、九層塔等獨家特調醬汁,一大盤200元還有遞給你一個臉盆丟殼,夠兩個人吃個過癮。菜色多達50樣以上,每到假日即供不應求,想吃孔雀蛤還得排隊呢!

總是大排長龍

營業資訊

開放時間:10:00 ~ 20:30

僅接受現金交易

招牌菜:招牌孔雀蛤200元、蒜蓉孔雀蛤200元、炒海瓜子200元。

這是聞名遐邇的佘家孔雀蛤

交通資訊

大眾工具:
捷運淡水站→淡水渡船頭→渡船→八里渡船頭

開車:
1.從三重蘆洲方向來:蘆洲三民路→上成蘆大橋→成泰路四段往關渡大橋方向→台15線→觀海大道右轉直行→八里渡船頭
2.從關渡淡水方向來:上關渡大橋往八里方向→下橋接台15線往林口方向→觀海大道右轉直行→八里渡船頭

小小的店面

開在對面的分店

分店有觀景咖啡座

電話:02-2610-3103
地址:新北市八里區渡船頭街22號
更多精彩文章...
[ 美食天地 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.