景點簡介

煙樓,是台灣早期農業社會中最常見的紅磚建築,也可以稱為大型火爐烘乾機。把煙葉一片片吊掛在樓層上,底下則焚燒柴火,農民們需輸班;24小時不分晝夜的持續進行烘乾煙葉。過去在田中鎮遍佈煙草田,煙樓隨處可見,可惜隨生活型態的轉變,至今保存完好的煙樓已寥寥無幾,在東興社區裡仍保存著八座煙樓建築,實屬不易,近來社區居民將其中一座煙樓整理規劃為「東興社區文物展示館」,展示舊時燒製煙草及生活器具,在歷史建築保存,及鄉土教育方面具有重大意義。

紅磚煙樓社區文物展示館

交通指引

*北上:中山高-->員林交流道-->縣148員鹿路-->縣150轉山腳路往東興社區方向-->紅磚煙樓
*南下:台76東西向快速道路-->林厝交流道下-->縣148員鹿路-->縣150轉山腳路往東興社區方向-->紅磚煙樓
*搭車:可搭乘台鐵西部幹線在田中車站下車,但田中鎮各景點無公車到達,可在火車站前搭計程車前往。

紅磚煙樓

旅遊資訊

參觀紅磚煙樓請事先預約,洽林義龍(04)874-4570。

室外一隅

純樸風情

歡迎蒞臨指導

更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]
[ 美食天地 ]

經度:120.5854674    緯度:23.8525401
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.