有著台中萬里長城封號的大坑四號步道,是所有大坑步道中難度最高且最有挑戰性的步道,沿途的登山階梯坡度甚陡,令人感到驚險萬分,四號步道視野相當遼闊,可望頭嵙山綿延的山巒,像站在萬人之上的山峰上,便會發現自己彷彿置身於雲海之上,喜歡挑戰自我的遊客可以前來試試。

 

地點在大坑四號步道登山口位於中正露營區內,入口處會有路牌引導,不用擔心找不到在哪裡。

全長約2700公尺,海拔約470850公尺,屬於坡度落差較大的步道。

其中一段長約300公尺的垂直陡坡,考驗遊客的體力及耐力,故也被稱為「軟腳坡」。

猶如萬里長城的4號步道終點可連接5號步道,全程攀登約需23個小時。

隨著山脊稜線而行,兩旁有繩索可扶,

沒有樹也無遮蔽物,所以有著極佳視野,可遠眺台中市整體的風貌。

是個可以放鬆心情好好挑戰自我的景觀步道。

 

地址:台中市北屯區民政里29鄰北坑巷

交通資訊:自大坑圓環右轉橫坑巷,至連坑巷右轉到中正露營區再經停車場至長青橋即為登山口。



電話:04-22289111#1661
地址:台中市北屯區橫坑巷
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:120.7661200    緯度:24.1794840
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.