景點簡介

「參天宮」奉祀的主神是「帝爺公」,據陳連炎先生告悉,「參天宮」的廟址在日據時期原是夜課漢學所在,亦曾建有警察派出所,光復後才改建為「參天宮」。

參天宮

百年芒果樹

在「參天宮」的東側,有一棵百年的老芒果樹。樹高約十二公尺,胸徑一.一七公尺,胸圍三.七公尺,樹冠幅約有二○平方公尺,樹齡據推測約有一百二十年。芒果樹的樹幹從底下分成兩支,芒果樹枝葉茂盛,綠意盎然,樹下建有圓形的矮護牆,保護芒果樹。

百年芒果樹

百年茄苳樹

在參天宮附近依指標走約一百公尺,有二棵茄冬老樹豎立於田中央,根據老一輩的人說在他們小時候看就這麼大一棵,樹齡已超過一百年了。位於東邊這棵胸圍6.5公尺,樹高15公尺,樹冠富60平方公尺,西邊那棵胸圍5.7公尺,樹高16公尺,樹冠富65平方公尺。路過此地,在此落腳乘涼,真是人生一大享受。目前社區有計畫能將此規劃成老樹生態公園,與百年芒果樹和另一棵也是超過百年的木棉樹設計成老樹群生態保護區,形成古道老樹的觀光地區,令人拭目以待。

百年芒果樹

交通指引

*北上:中山高-->員林交流道-->中正路-->斗中路-->參天宮
*南下:台76東西向快速道路-->林厝交流道下-->中正路-->斗中路-->參天宮
*搭車:可搭乘台鐵西部幹線在田中車站下車,但田中鎮各景點無公車到達,可在火車站前搭計程車前往。

參天宮

百年昔苳夫妻樹指標

地址:彰化縣田中鎮三民里斗中路四三二號
更多精彩文章...
[ 休閒產業 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 美食天地 ]

經度:120.562449    緯度:23.868912
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © All Rights Reserved.