園區簡介

 今天的「雷朗園區」稟承先人與自然和諧相處的理念,架構各項探索設施如:攀岩,射箭,獨木橋,繩梯...等,規劃一系列人我關懷與自我挑戰的體驗課程,透過操作、探索體驗、對話與省思,使參與者身心靈獲得平衡與提昇!

 在園區入口處,有幾棵大榕樹,下面用碎石子舖設而成之公園,有數個盪秋千,讓民眾遊玩;旁邊還有驚險刺激的高空垂降、攀岩場及一間咖啡館,讓民眾多了不同的選擇與體驗。(雷朗攀岩場,專業教練全程指導,每梯次1小時,不限年齡,活動時間假日下午3~10點,平日下午4:30~10點,須自費)

從左岸步道就可以看到

雷朗的信念(探索體驗教育)

雷朗提供全新安全且專業的軟硬體設施,幫助
-每個人都能勇敢面對挑戰,肯定自我,積極樂觀
-每個人都能與人合作分享,樂於關懷分享
-每個人都能發揮潛能,主動探究,解決問題,創造生活
-每個人都能感受大自然的真善與美妙,豐富身心靈的內涵

◎為教學開放:具體落實九年一貫綜合領域「野外休閒與探索活動」的精神,為各級學校設計戶外教學專案課程。

◎ 為成長開放:中小企業團體及家庭親子規劃成長體驗課程, 以增進人際溝通,開發潛能。

◎ 為休閒開放:推廣戶外探索體驗活動,舉辦自強活動、園遊會.....,週休及國定假日歡迎呼朋引伴光臨。

攀岩場

交通資訊

從關渡捷運站:->紅13公車->左岸劇場站下車->至忠五街->往海邊前行100米

淡水捷運站:->渡船->紅13公車->左岸劇場站下車->至忠五街->往海邊前行100米

淡水捷運站:->渡船->自行車->雷朗園區

關渡大橋:->台十五線往八里方向->觀海大道->至忠五街->往海邊前行100米

林口方向:->105縣道往八里->台十五線往八里方向->觀海大道->至忠五街->往海邊前行100米

桃園方向:->中山高至林口交流道下->105縣道往八里->台十五線往八里方向->觀海大道->至忠五街->往海邊前行100米

園區一景,可在樹下小憩

雷朗族的故事

 距今2000年到1400年前,台灣北部淡水河兩岸,住有兩大族群,北岸和基隆河流域為凱達格蘭族,南岸到林口南崁為雷朗族。他們依山傍水,與自然融合,過著蓬萊仙島的世外桃源生活。雖然近四百年來世局變化,人事更迭,然而不變的是巍巍的大屯和觀音山群,依舊環護著浩浩蕩蕩的淡水河!千萬年綿延的是山和水的擁抱,水和山的對話…雷朗的傳奇絮絮不斷,代代相傳……

從忠五街的入口

體能好的朋友要試試看

電話:02-8630-3870
傳真:02-2619-3968
地址:新北市八里區忠五街70號
更多精彩文章...
[ 旅遊住宿 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 主題活動 ]
[ 美食天地 ]



	


經度:121.421824    緯度:25.162916
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.