景觀一角

簡介:

 自日據時代開始即是臺灣北部著名的溫泉遊憩區-新北投地區,具珍貴的溫泉資源、古老建築、豐富人文歷史。本區背倚大屯山,前臨淡水河和關渡平原,為封閉的盆地地形,因擁有獨特自然景觀和珍貴溫泉資源,早在日據時代便發展出獨特的溫泉文化。位於陽明山國家公園和關渡自然公園中間,由於陽明山及關渡均以自然景觀見長,故活動多為觀景等靜態活動,因此北投溫泉親水公園的設計導入較多動態活動,成為一個娛樂性較高的動態休閒空間。

 親水區的景觀很有日本味哦,整體規劃的不錯!不但可以泡溫泉還可享受整體營造出來的感覺,建議可從溫度較低的泡到溫度溫度高的,讓自己適應一下,然後再到旁邊的冷水池泡,心中只有一個字~爽,那為什麼要如此虐待自己呢?因為這樣可以使毛細孔緊縮,讓皮膚變好!但熱池不可泡太久以免暈倒,因為我當場就看過有人在池子裡暈倒,還有未婚.未發育完之男性(小朋友),千萬不要逞強去泡最熱的那一池,因為太熱會殺精!!影響發育!




特色:

 由地獄谷到銀星橋下的溪流區段,此段為往昔台灣的珍稀礦石「北投石」最多的河段,北投石由日本學者岡本要八郎發現於一九O五年,這是迄今為止,世界上唯一以台灣之地名來命名的礦石,含有微量的放射能鐳,其也證實北投的溫泉具有微量的放射能鐳,故當年風糜一時。日本政府在一九三三年十一月二十六日將其指定為「天然紀物」加以保護,但目前由於環境的破壞惡化,「北投石」幾乎已不再復現於溪中。

交通資訊:

大眾交通:
1.搭捷運新北投站下車,往中山路方向走約10分鐘即可到達。
2.新北投站:216、217、218、223、266、269步行10~15分鐘。
3.華南飯店:230

自行開車:
1.國道1號下台北交流道往士林.北投方向,經重慶北路過百齡橋左轉接承德路,接大業路往新北投捷運站行,循中山路沿線循指標可抵。
2.五股方向可行至關渡大橋往士林.北投方向,接中央北路至大業路往新北投捷運站行,循中山路沿線循指標可抵。

開放時間:

05:30~07:45
08:30~11:15
12:00~14:45
15:30~16:15
19:00~21:45

票價:
全票:40元
優待票:20元(軍.警.學生.兒童.榮民.市府退休人員.65歲以上老人持證入場)

注意事項:

1.記得起來休息,不可泡太久!
2.常補充水分!
3.未婚.未發育完之男性(小朋友),千萬不要逞強去泡最熱的那一池,因為太熱會殺精!!影響發育!


  

地址:台北市北投區北投溫泉博物館旁
更多精彩文章...
[ 美美網特有 ]
[ 旅遊住宿 ]
[ 觀光景點 ]
[ 觀光景點 ]



	


經度:121.50829    緯度:25.136846
台灣旅遊
Tourist
北部
中部
南部
東部
 
外島
 
美美網 版權所有 © 2015 All Rights Reserved.