特色

  為九股山上一座私人宗教修行地。
  遠遠從九股山下往山上望去,可以很明顯地看到一座顏色鮮明的宗教道院。
  尋著山路直上,見到一灰色而莊嚴的牌樓,右轉直上的話,路面變得狹小,小到一輛四門房車無法順利回轉下山。
  將車停在牌樓附近的空地旁,走路上去,可以發現方才在山下看的莊嚴道院,再走進一瞧,環境雖然清新幽靜,美中不足的是入口處有許多凶惡的看門狗,對著遠道而來的香客不停地吠叫著…。\r

九股山菩提觀佛修院

注意事項:

修院的道路為單行道,路面狹窄,不建議遊客開車而上。
修院門口飼養著許多大型看門狗,凶惡具攻擊性,不建議遊客至此觀光。

九股山菩提觀佛修院入口石牌樓

主要出入口

交通資訊

⊙路線
濱海公路(往礁溪方向),見中國石油頭城站,即台2線及開蘭路的交界,往開蘭路方向直走 → 見右前方的宜三路指標,右轉 → 開蘭橋 → 蘭陽技術學院 → 直走至路的盡頭,右轉直走 → 沿著山路及指標直走,見一莊嚴的石牌樓直上 → 九股山菩提觀佛修院


欲了解當地氣候、路況等資料,請洽詢當地警察局。
宜蘭縣警察局網址:http://ilcpb.e-land.gov.tw/
宜蘭縣警察局宜蘭分局服務電話︰03-9355385
宜蘭縣警察局羅東分局服務電話:03-9542071
宜蘭縣警察局礁溪分局服務電話:03-9882053
宜蘭縣警察局蘇澳分局服務電話:03-9951356
宜蘭縣警察局三星分局服務電話:03-9891564

QRCode
地址:宜蘭縣頭城鎮九股山上
更多精彩文章...
[ 藝術文化 ]
[ 美食天地 ]
[ 觀光景點 ]
[ 旅遊住宿 ]

美美網 版權所有 © All Rights Reserved.